KZ

"У отца появилась другая": казахстанец тяжело переживает развод родителей

Парень сидит на диване, склонив голову
Иллюстративное фото: pexels.com

Нынешний год запомнился 19-летнему казахстанцу Еркину неприятными событиями. Его родители, которые прожили вместе 20 лет, решили развестись. Инициатором стал отец. У мужчины появилась другая женщина, поэтому он захотел начать новую жизнь. Его поступок стал настоящим шоком для матери Еркина. Сейчас женщина находится в депрессии и периодически устраивает истерики родным, передает корреспондент NUR.KZ.

Еркин - единственный сын в семье. Родители всегда любили и поддерживали его. Для молодого человека папа и мама были идеальной парой. Он ни разу не видел, как отец поднимает руку на мать или оскорбляет ее.

В семье было спокойно и комфортно. Казахстанец никогда не думал, что этот союз может распасться.

"У большинства моих друзей родители находятся в разводе. Я несколько раз видел, как знакомые переживают эту ситуацию. Однако я никогда не думал, что такое может случиться и в моей семье.

Оказывается, несколько лет назад в жизни отца появилась другая женщина. Сначала он скрывал свои отношения от мамы, думал, что это временное увлечение. Позже решил бросить нас и уйти к ней. Я считаю отца предателем, хотя понимаю, что это его выбор. Мне очень обидно за маму", - говорит молодой человек.

После развода отец Еркина оставил квартиру и машину бывшей жене. Также обещал всячески им помогать материально.

Маму парня это не утешает. Она все время плачет и не желает ни с кем общаться. На работе взяла отпуск без содержания и лежит на кровати. Казахстанец не знает, как ей помочь и вытащить из депрессии.

"Мне кажется, что за это время мама постарела на несколько лет. Я с ужасом смотрю на нее, в такие моменты во мне просыпается ненависть к отцу. Конечно, я понимаю, что не имею права так говорить. Папа вырастил меня, обеспечивает и поддерживает. Очень жаль, что он не смог до конца жизни быть для меня образцовым семьянином", - отмечает казахстанец.

Еркин иногда общается с отцом. Он пару раз видел новую жену папы, однако разговаривать с ней не хочет. По мнению парня, она - человек, который разрушил его семью.

Во время встреч папа все время просит у него прощения и умоляет не отдаляться от него.

"Наверное, я никогда не смогу простить отца. Мы всю жизнь были вместе. Мама всегда любила его и поддерживала. Благодаря именно ей он смог подняться на ноги и начать бизнес. Теперь, когда все трудности позади, он предал чувства матери.

Променял нас на молодую девушку. Любовница отца старше меня всего на 13 лет. Я уверен, что она не любит папу, просто пользуется его средствами. Думаю, их роман продлится недолго", - делится Еркин.

Сейчас молодого человека особенно беспокоит состояние матери. Женщина стала часто употреблять успокоительные таблетки и устраивает истерики.

Казахстанец не знает, как уговорить маму обратиться к специалисту. Он надеется, что время поможет ей пережить предательство родного человека.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/stories/1889522-u-otca-poavilas-drugaa-kazahstanec-tazelo-perezivaet-razvod-roditelej/