KZ

"Назвал эгоисткой": казахстанец обиделся на мать, которая отказалась сидеть с внуками

Женщина сидит с детьми
Иллюстративное фото: pexels.com

Казахстанка по имени Сауле в прошлом году вышла на пенсию. Пожилая женщина всю жизнь работала учителем в школе и теперь хочет пожить для себя. Она планирует путешествовать и заняться собой. Однако сын и невестка попросили ее сидеть с внуками, но она отказала. После этого они не общаются, передает корреспондент NUR.KZ.

Сауле - мама троих детей. Сейчас двое сыновей уже взрослые и имеют свои семьи.

Пенсионерка вместе с мужем и младшей дочерью живут отдельно от них. Супруг занимается предпринимательством, благодаря этому в семье есть достаток.

Младшая дочь в этом году оканчивает университет и планирует получить дополнительное образование за границей.

"Мы с мужем всю жизнь жили ради детей. Дали им образование, поднимали на ноги. Помимо семьи у меня была ответственная работа. За последние 7 лет мы женили своих сыновей и помогли им купить жилье. Отношение с невестками у меня нормальные, внуков люблю. Однако стараюсь в их проблемы не лезть", - рассказывает Сауле.

Свой выход на пенсию казахстанка отметила с размахом. Организовала праздник и пригласила много гостей. Бывшие ученики тоже поздравили любимую учительницу.

Сауле начала составлять план на ближайшее будущее. Вместе с супругом они давно мечтали отправиться в путешествие и заняться здоровьем. Спустя месяц ее заслуженный отдых хотел прервать младший сын.

"Мой младший сын женился четыре года назад. Сейчас у них в семье двое детей. Невестка сидит в декрете и занимается их воспитанием. Теперь она хочет выйти на работу и зарабатывать деньги.

Вместе с сыном она попросила меня ухаживать за внуками, я ответила отказом. Почему-то для них это стало шоком. Предложила им нанять няню, но сын не хочет тратить деньги на услуги чужого человека", - говорит казахстанка.

После этого разговора отношения женщины с сыном и невесткой испортились. Мужчина перестал звонить и приходить к ним. Невестка тоже не отвечает на звонки и сообщения.

Сауле не может забыть, каким тоном любимый сын назвал ее эгоисткой и бросил трубку.

"Сейчас семья сына со мной не общается. Через дочку я узнала, что невестка хочет выйти на работу. Временно присмотреть за внуками согласилась ее мама. Я представляю, как вместе с дочкой они поливают меня грязью.

Конечно, я скучаю по внукам, но первой идти на мировую не хочу. Сидя с детьми, я буду вынуждена не только ухаживать за ними, но и стирать, убирать в доме. К сожалению, сейчас мое здоровье этого не позволяет. Очень жаль, что родные люди этого не понимают", - делится Сауле.

Муж казахстанки тоже скучает по внукам. Раньше сын часто привозил их на выходные, теперь видеться с детьми стало трудно. Иногда супруг Сауле просит ее посидеть с внуками, однако женщина не хочет идти на поводу у невестки. Пенсионерка намерена теперь жить для себя.

"В этом случае эгоист не я, а мой сын. Я всю жизнь работала в школе и учила ребят. Поднимала своих детей, хорошо обеспечила. Неужели я не имею права на отдых? Я же мать и заслуживаю уважения и любви", - считает женщина.

Ранее другая казахстанка призналась, что ненавидит свою красивую и успешную сестру. Еще одна девушка не знает, как рассказать брату правду о его жене, которая ему изменяет.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/stories/1888675-nazval-egoistkoj-kazahstanec-obidelsa-na-mat-kotoraa-otkazalas-sidet-s-vnukami/

Автор: Колмакова Виктория
"Назвал эгоисткой": казахстанец обиделся на мать, которая отказалась сидеть с внуками