Прокатившаяся верхом на колыбели с младенцем женщина обескуражила Казнет

Опубликовано:

Видео с проведением нескольких казахских обрядов на своей страниице в Instagram опубликовала пользовательница Эльмира Ешниязова, передает KAZ.NUR.KZ.

Женщина прокатилась верхом на колыбели с младенцем, и вызвала бурное обсуждение в сети
Кадры из видео Instagram: Getty Images

"Посмотрите все три видео. В древние времена казахи передавали малыша друг другу, пропустив его между ног взрослой женщины, чтобы малыш окреп и его не сглазили. Моя сестра из Актобе провела такой обряд на сорок дней своего внука, сохранив традицию", - написала Эльмира.

Кто-то из пользователей вспомнил об известном акыне, певце и композиторе Кенене Азирбаеве, который тоже проводил такой обряд своей дочери, потому что до этого все его дети умирали, прожив совсем немного. В итоге девочка выжила.

А вот третье видео обескуражило публику. На нем запечатлено, как женщина оседлала колыбель с находящимся внутри младенцем и перемещается на ней по всей комнате.

"Наши бабушки не разрешали качать колыбель ногой, не говоря уже о том, чтобы скакать на ней, как на коне", "Никогда такого не видела. Казахи очень бережно относятся к колыбели. Они не трогают пустую колыбель, не раскачивают, а тем более не скачут на ней. Если малыш вырос, ставят колыбель куда-нибудь повыше или подвешивают, чтобы ее не трогали. А то, что творит эта женщина, слишком дико", "Если в колыбели лежит мальчик, то на колыбель не взбираются, а просто делают все, встав у ног малыша", - пишут пользователи.

Есть интересная история из жизни? Пишите на Whatsapp +7 747 306 0668 (NUR.KZ)

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/stories/1798245-prokativsaasa-verhom-na-kolybeli-s-mladencem-zensina-obeskurazila-kaznet/

Автор: Айгерим Хайролла
Прокатившаяся верхом на колыбели с младенцем женщина обескуражила Казнет