jitsu gif
Спорт

    Чем запомнился любителям тенниса минувший Уимблдон

    Wimbledon
    Фото: Parimatch Kazakhstan

    В минувшее воскресенье в Лондоне завершился один из самых главных теннисных турниров этого года – Уимблдон, который был наполнен накалом страстей.

    Елена Рыбакина сотворила историю, 23-летняя теннисистка стала первой казахстанкой, завоевавшей титул турнира Большого шлема. Помимо этого, Елена отказалась от премии Федерации тенниса Казахстана, решив пожертвовать часть призовых на поддержку и развитие детского тенниса в Казахстане.

    Новак Джокович в очередной раз отстоял чемпионский титул. Для легендарного теннисиста победа на Уимблдоне стала седьмой в карьере и четвертой подряд. Однако, несмотря на победу, Джокович опустился на 7-ую строчку мирового рейтинга ATP.

    Ежегодно внимание болельщиков приковано к женскому и мужскому турниру, но хотелось бы отметить, что Уимблдон – не только про матчи одиночного разряда.

    Чемпионами парного разряда среди мужчин после четырехчасовой борьбы в финальном матче стал австралийский тандем Макса Перселла и Мэттью Эбдена. Успех пары впечатляет, учитывая тот факт, что, будучи №17 среди сеяных на соревнованиях, в двух последних кругах Перселл и Эбден боролись за победу с №1 и №2 сеяными турнира.

    Чешские теннисистки Барбора Крейчикова и Катерина Синякова стали на шаг ближе к тому, чтобы стать обладательницами календарного Золотого Большого шлема. К прошлогодней победе на Ролан Гарросе и титулу австралийского турнира девушки добавили чемпионство на Уимблдоне и теперь у них остается один незакрытый гештальт – US Open.

    Обладателями титула смешанного разряда стали Нил Скупски (Великобритания) и Дезире Кравчик (США). Они обошли Мэттью Эбдена, которому не удалось закрепить успех, и Саманту Стосур.

    В рамках соревнований был проведен ветеранский турнир парного разряда открытого чемпионата Великобритании – Legends Invitational Doubles, где принимали участие игроки, завершившие карьеру.

    Победительницами женского турнира стали Ким Клейстерс (Бельгия) и Мартина Хингис (Швеция).

    Мужскую сетку возглавили американцы Боб Брайан и Майк Брайан.

    В смешанном разряде чемпионами стал сербско-французский дуэт – Ненад Зимонич и Марион Бартоли.

    Одной из отличительных черт турниров Большого шлема являются соревнования на колясках. Теннис на колясках относится к паралимпийскому виду спорта, единственное отличие в правилах – игрок может отбить мяч после второго отскока от поверхности корта.

    Среди мужчин победителем стал паралимпийский чемпион, 1-ая ракетка мира, Синго Куниэда (Япония).

    Теннисистка из Нидерландов, Диде де Гроот, добавила очередной титул в копилку трофеев соревнований Большого шлема.

    В парном разряде победителями среди мужчин стали стали голландцы Сэм Шредер и Нилс Винк, среди женщин – японско-американский дуэт, Юи Камидзи-Дана Мэтьюсон.

    Любой большой спорт начинается с юных спортсменов. Уимблдон предоставляет молодым теннисистам прекрасную возможность проявить себя.

    Чемпионские титулы этого года в одиночном разряде получили хорватский спортсмен Мили Полиган (17 лет), американка Лив Ховде (16 лет).

    Победителями парного разряда среди юношей стал американский дуэт, Алекс Микельсен и Себастьян Горзны, среди девушек – Роуз Мари Ниджкамп (Нидерланды) и Анджелла Окутои (Кения).

    Узнавайте обо всем первыми

    Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах

    Instagram
    Закладки
    Пока здесь пусто
    Используйте кнопку «
    » на странице публикации, чтобы сохранить её в свой личный список закладок.