KZ

Теннисисты из России и Беларуси не сыграют на "Уимблдоне" из-за ситуации в Украине

Опубликовано:

Теннисист с ракеткой и мячом
Иллюстративное фото: pexels.com

Организаторы турнира Большого шлема "Уимблдон" не допустят к участию на соревнованиях спортсменов из России и Беларуси, сообщает New York Times.

Решение об отстранении российских и белорусских спортсменов уже принято. Это подтвердил высокопоставленный теннисный чиновник, который пожелал остаться анонимным, потому что не имеет полномочий говорить от лица Всеанглийского теннисного клуба.

Ранее сообщалось, что власти Великобритании потребуют от игроков гарантий, что они не поддерживают президента РФ Владимира Путина и не получают финансовой поддержки от России. New York Times сообщает, что от такого сценария отказались, чтобы игроки не подвергали риску свои семьи. Вместо этого решили полностью отстранить их от участия.

Напомним, что "Уимблдон" пройдет в Великобритании с 27 июня по 10 июля текущего года.

Другие интересные новости казахстанского и мирового спорта читайте в нашем Telegram-канале @sportnurkz.

Врывайтесь в рейтинг экспрессов онлайн-букмекера №1 по версии "Выбор года" в Казахстане Parimatch. Заряжайте на топовые события, собирайте баллы и разделяйте призовой фонд в 14 000 000 тенге.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/sport/tennis/1965973-tennisisty-iz-rossii-i-belarusi-ne-sygrayut-na-uimbldone-iz-za-situatsii-v-ukraine/

Автор: Камза Азамат
Теннисисты из России и Беларуси не сыграют на "Уимблдоне" из-за ситуации в Украине