KZ

19-летняя Лейла Фернандес стала настоящим открытием US Open

Теннисистка Лейла Фернандес
Лейла Фернандес. Фото: instagram.com/leylahannietennis/

19-летняя канадская теннисистка Лейла Фернандес впервые во взрослом туре вышла в полуфинал турнира Большого шлема US Open, передает NUR.KZ.

В четвертьфинале Открытого чемпионата США молодая канадка в трех сетах обыграла украинку Элину Свитолину (6:3, 3:6, 7:6). Теперь за выход в финал Лейла встретится со второй ракеткой мира Ариной Соболенко из Беларуси.

Отметим, что для Фернандес это первый большой успех во взрослой карьере. Ранее в юниорском разряде она брала Открытый чемпионат Франции (в 2019 году) и становилась первой ракеткой мира.

Родилась Лейла в канадском Монреале. Ее отец Хорхе Фернандес по происхождению эквадорец, а мать Ирен - филиппинка. В настоящее время канадскую теннисистку тренирует Ромен Дериддер.

Фернандес говорит на испанском, английском и французском языках. В свободное время канадка обожает разгадывать всякие головоломки и собирать кубик Рубика.

В данный момент Лейла находится на 73 позиции в мировом рейтинге WTA. Но после US Open она значительно улучшит свое положение. Всего за карьеру Фернандес заработала свыше 750 тыс. долларов призовых.

На своей странице в Instagram канадская теннисистка часто выкладывает фотографии с турниров.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/sport/tennis/1930959-19-letnyaya-leyla-fernandes-stala-nastoyaschim-otkrytiem-us-open/

Автор: Кайсар Окасов
19-летняя Лейла Фернандес стала настоящим открытием US Open