KZ

Призовые Рыбакиной на "Уимблдоне" составили более 250 тыс. долларов

Елена Рыбакина бьет ракеткой по мячу
Елена Рыбакина. Фото: Francois Nel/Getty Images

Казахстанские теннисисты уже завершили выступление на "Уимблдоне", и стало возможным подсчитать, какие размеры призовых они получили, пишут Vesti.kz.

Общий призовой фонд в 2021 году составил 35 млн фунтов стерлингов (48,27 млн долларов). От Казахстана в турнире приняли участие восемь теннисистов.

Александр Недовесов выступал лишь в парном разряде и проиграл в первом же матче. Доход Александра составил примерно 8,2 тысячи долларов до вычета налогов (здесь и далее суммы являются примерными – на основании расчетов из открытых источников).

Галина Воскобоева выступала сразу в двух разрядах – женском парном и смешанном (миксте). В обоих турнирах казахстанская спортсменка уступила в первом же круге. Общая сумма ее призовых 9,3 тысячи долларов.

Далее идет Дмитрий Попко, который вылетел еще в первом круге квалификации мужского одиночного турнира. За этот результат Попко заработал 11,7 тысячи долларов.

Андрей Голубев участвовал лишь в мужском парном разряде, где добрался до стадии третьего круга. За это казахстанец заработал 20,6 тысячи долларов.

Михаил Кукушкин стремительно сдает позиции. На "Уимблдоне" он проиграл уже в стартовом раунде соотечественнику Александру Бублику. За выступление Кукушкин заработал 66,1 тысячи долларов.

Зарина Дияс уступила в первом круге одиночки, плюс дошла до второго раунда в женской паре. Общая сумма призовых составит 79,2 тысячи долларов.

Далее идет Юлия Путинцева, которая дошла до второго круга и в одиночке, и в паре. Призовые второй ракетки страны будут равны 116,4 тысячи долларов.

На втором месте Александр Бублик. Он добрался до третьего раунда в одиночке, где проиграл поляку Хуберту Хуркачу. В паре Бублик уступил в первом же круге. Общая сумма призовых - 167,8 тысячи долларов.

Самые лучшие показатели, не только в финансовом плане, но и в спортивном – у Елены Рыбакиной. Лучшая теннисистка страны добралась до 1/8 финала в одиночном разряде, хоть и выбыла в самом старте в паре. Сумма призовых 22-летней спортсменки составит 257,7 тысячи долларов.

Отметим, что результаты на "Уимблдоне" не особо отразятся на рейтинге теннисистов. В Live-таблице Бублик вернулся на 37-ю позицию, которая является наивысшей для него за всю карьеру. Рыбакина замыкает топ-20.

Ставьте на матчи Евро-2020 и выигрывайте автомобили Lexus NX 200, Macbook Pro, iPhone 12, PlayStation 5 и бонусы до 100 000 тенге от Parimatch. Следующий розыгрыш пройдет уже 7 июля в 17:00. Успейте принять участие!

Участвовать в розыгрыше

Спонсор рубрики «Спорт» — Parimatch, онлайн-букмекер №1 в Казахстане, по версии "Выбор года".

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/sport/tennis/1921508-bolee-250-tys-dollarov-zarabotala-rybakina-podschitany-primernye-gonorary-kazahstanskih-tennisistov-na-uimbldone/