KZ

7 самых сочных цитат лучшего на данный момент теннисиста Казахстана

александр бублик теннис теннисист
Александр Бублик: gettyimages.com

Первая ракетка Казахстана Александр Бублик довольно эмоционально высказывается о теннисе, о соперниках и своей игре. Лучшие его тирады опубликовал sports.ru

Нередко слова теннисиста носят противоречивый характер, однако понять их можно – они произносятся в возбужденном состоянии, когда от любви до ненависти один шаг. В этом и состоит определенная привлекательность Бублика для широкой аудитории.

1. Я ненавижу теннис всем сердцем. Если честно, я вообще не вижу ничего позитивного в том, чтобы быть теннисистом. Я играю только ради денег. Если бы денег не было, я бы тут же перестал играть в теннис. Пока я заработал недостаточно. В противном случае уже завершил бы карьеру.

2. Мне нравится теннис, я люблю бить по мячу. Конечно, после завершения карьеры я продолжу играть в теннис. Я даже умру во время игры в теннис. Но профессионально играть каждый день с новыми соперниками — это тяжело.

3. Я буду играть за Казахстан всю жизнь, даже если у федерации закончатся деньги. Они были рядом со мной в трудные времена. Дело не только в деньгах. Если вам помогли, вы обязаны ответить тем же.

4. Чел просто не играет первый сет, а потом начинает бегать. Я не понимаю. На самом деле уже становится смешно. Я думаю, через год я вообще забью на это все. Бороду в зеленый цвет покрашу.

5. Он не человек. Это факт. Я спросил его, человек ли он, потому что меня удивляет, когда такой молодой парень обладает психологической устойчивостью, которой нет у очень многих игроков. По ходу матча я еще несколько раз назвал его роботом, но это искренний комплимент, потому что он потрясающий теннисист (о сопернике 19-летнем Яннике Синнере, которому Бублик дважды проиграл в марте 2021 года)

6. Я рос с Рублевым, Зверевым, Медведевым. С ними мне немного проще, потому что я их знаю. И я не испытываю такого давления, как, например, когда играю с Рафой.

7. Я не кричу каждый раз, когда ты ошибаешься. Если ты хочешь уважения, то уважай меня и других соперников. И я видел твои матчи, тебе это не первый раз говорят. И ты сам это знаешь (индийскому теннисисту Раманатану, который радовался каждой ошибке Бублика на турнире в Дохе).

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/sport/tennis/1906177-7-samyh-sochnyh-tsitat-luchshego-na-dannyy-moment-tennisista-kazahstana/

Автор: Байтеев Алексей
7 самых сочных цитат лучшего на данный момент теннисиста Казахстана