KZ

Правительство выделит 60 млн тенге участникам Олимпийских игр в Пекине

Опубликовано:

Абзал Ажгалиев
Абзал Ажгалиев. Фото: Elsa/Staff/Getty Images

Из резерва правительства Республики Казахстан выделят 60 млн тенге на выплаты казахстанским спортсменам, "достигшим высоких результатов" на ОИ в Пекине, сообщает сайт Открытые НПА.

"Выделить министерству культуры и спорта из резерва правительства Республики Казахстан, предусмотренного в республиканском бюджете на 2022 год на неотложные затраты, денежные средства в размере 60 380 400 тенге для осуществления единовременных выплат спортсменам, достигшим высоких результатов на XXIV зимних Олимпийских играх 2022 года в городе Пекин (Китай), и их тренерам", — говорится в заявлении на сайте Открытые НПА.

Денежные выплаты полагаются Абзалу Ажгалиеву, который занял четвертое место на соревнованиях по шорт-треку и сборной Казахстана по шорт-треку.

Напомним, что на прошедшей Олимпиаде в Пекине казахстанские спортсмены не выиграли ни одной медали. В нашем Telegram-канале мы опубликовали список всех казахстанских спортсменов, которые завоевывали медали на зимних Олимпийских играх.

Следите за топовыми спортивными событиями с онлайн-букмекером №1 в Казахстане по версии "Выбор года" Parimatch. Новым игрокам + 100% бонус к первому депозиту.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/sport/olympiad/1962313-pravitelstvo-vydelit-60-mln-tenge-uchastnikam-olimpiyskih-igr-v-pekine/

jitsu gif