KZ

Олимпийцы с островов Кука только вернулись домой с Олимпиады

Олимпийцы с островов Кука
Олимпийцы с островов Кука. Фото: Patrick Smith/Getty Images

Спортсмены-олимпийцы с островов Кука, в том числе президент Национального олимпийского комитета страны (CISNOC) Хью Грэм, наконец-то вернулись домой после строгих карантинных правил передвижения через Новую Зеландию, сообщает insidethegames.biz.

Грэм и шесть спортсменов отправились на Олимпиаду 13,5 недель назад. Игры в Токио завершились 8-го августа, и делегация отправилась в обратный путь, который лежал через Новую Зеландию. Там спортсменам пришлось провести две изоляции.

Сначала делегацию обязали пробыть 2-недельную управляемую изоляцию и карантин в Крайстчерче, а затем она провела еще два месяца изоляции в Окленде. 

Сейчас олимпийцы смогли вернуться на острова, где им предстоит отсидеть еще две недели изоляции на острове Раротонг. 

"Некоторые дни были хорошими, а в некоторые я боролся с тем, чтобы не убежать куда-нибудь", - признался глава НОК островов Кука о своем опыте изоляции.

Игры в Токио стали девятыми подряд для представителей страны. Но пока они ни разу не завоевывали медалей на Олимпийских играх.

Напомним, острова Кука - самоуправляемое государственное образование в свободной ассоциации с Новой Зеландией в южной части Тихого океана. Независимость получили в 1965 году. В стране проживает 20,2 тысячи человек.

Спонсор рубрики «Спорт» — Parimatch, онлайн-букмекер №1 в Казахстане, по версии «Выбор года». Специально к крупнейшему киберспортивному турниру The International 10 Parimath запустил акцию. Выполняйте квесты, открывайте сундуки и выигрывайте: iPhone 13 Pro, приставку PS 5, игровой ноутбук и крутую периферию

Принять участие в акции

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/sport/olympiad/1937621-olimpiytsy-s-ostrovov-kuka-tolko-vernulis-domoy-s-olimpiady/