KZ

Игры-2018: Денис Тен объяснил свое неудачное выступление

Казахстанец Денис Тен, откатавший первую программу в фигурном катании в олимпийском Пхнечхане, высказался о своем выступлении, передает Sports.kz.

Денис Тен о результатах ОИ-2018: Спорт требует жертв, но я не люблю оправданий
Фото: Sputnik Казахстан: UGC

Завоевавший "бронзу" на Олимпийских играх в Сочи казахстанец Денис Тен вышел на ледовую арену под номером четыре и набрал 70.12 баллов. Это далеко не лучший его результат.

Спортсмен признался, что разочарован своими показателями, отметив, что из-за травмы он до сих пор не может прийти в нормальную форму. Тен пояснил, что он переживает не лучшие времена в своей спортивной карьере. Ему с трудом удалось сделать четверной сальхов.

"Однозначно, это не лучший прокат в моей жизни. Как я уже прежде говорил, этот сезон, в целом, складывался очень трудно для меня. Потому что, в буквальном смысле слов, я ложусь спать каждую ночь с болью в ногах и просыпаюсь в надежде, что новый день — это момент для новых достижений. Каждый день для меня — борьба», - признался фигурист.

Однако, он отметил, что вложил очень много сил, готовясь к этой Олимпиаде.

"Спорт требует жертв, но я не люблю оправданий. Я, действительно, много тренировался, готовясь к этому турниру", - сказал спортсмен.

Казахстанский фигурист пояснил, что он не отчаивается и верит, что у сборной нашей страны еще все впереди.

Напомним, по результатам вчерашнего дня сборная Казахстана заняла 20 строчку. В Копилке нашей страны всего одна медаль -бронзовая, которую завоевала могулистка Юлия Галышева.

Внимание! На сайте NUR.KZ изменились правила комментирования. Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии. Как это сделать, смотрите здесь>>

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/sport/olympiad/1717250-igry-2018-denis-ten-obasnil-svoe-neudacnoe-vystuplenie/