KZ

Победа над "колумбийской королевой" принесла Агаповой рекордный гонорар

Мария Агапова
Мария Агапова. Фото: Chris Unger/Zuffa LLC via Getty Images

Зрелищная победа первой в истории UFC казахстанки Марии Агаповой была оценена дополнительным бонусом в 50 тысяч долларов, что сделало итоговый гонорар девушки-бойца рекордным для нее, сообщают Vesti.kz.

Бонус Агапова заслужила за лучшее выступление вечера. Кроме того, казахстанка получит гарантированный гонорар в 20 тысяч долларов, бонус за победу в размере 20 тысяч и поощрительный бонус в размере 4 тысяч. В итоге промоушен выплатит Агаповой 94 тысячи долларов.

Гонорар соперницы Сабины Мазо по прозвищу "колумбийская королева" составил 31 тысячу долларов (25 тыс. - обязательный, 6 тыс. - поощрительный спонсорский бонус).

Напомним, Агапова досрочно одержала победу. В третьем раунда она ударом с правой руки отправила Мазо в нокдаун и тут же набросилась на нее с удушающим приемом. Рефери был вынужден прервать бой.

Мария Агапова одержала десятую победу в своей профессиональной карьере, а Сабина Масо потерпела третье поражение. Для Агаповой эта победа стала второй в UFC. Всего казахстанка провела в крупнейшем промоушне три боя — до этого она одолела американку Ханну Сайферс (10-7), а потом была нокаутирована еще одной представительницей США, Шейной Добсон (4-5).

Спонсор рубрики «Спорт» Parimatch — онлайн-букмекер №1 в Казахстане по версии «Выбор года». Смотрите лучшие спортивные события, пополняйте счёт Parimatch и получайте бонус до 70 000 тенге в подарок. Акция действует только для новых игроков.

Получить бонус

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/sport/mma/1936323-pobeda-nad-kolumbiyskoy-korolevoy-prinesla-agapovoy-rekordnyy-gonorar/