KZ

Хабиб Нурмагомедов назвал ринг-герлз ненужными людьми в единоборствах

Октагон-герл Ванесса Хансон
Октагон-герл Ванесса Хансон. Фото: Jeff Bottari/Zuffa LLC via Getty Images

Бывший чемпион UFC в легком весе Хабиб Нурмагомедов заявил, что ринг-герлз совершенно не нужны в единоборствах, пишет Спорт-Экспресс.

Российский боец считает, что девушки, которые выходят на ринг/октагон с табличками-анонсами раундов, не помогают развивать спорт.

"Я никого не хочу обидеть, но ринг-герлз — это самые ненужные люди в единоборствах. Какую функцию они носят? Ну выведите на экране, что второй раунд идет и все. Это мое личное мнение, и я не хочу его кому-то навязывать.

Чем они занимаются? Они спорт развивают или помогают людям понять, какой идет раунд? Я понимаю, что это сложилось исторически, но в истории тоже есть много моментов, которые были неправильными. Мы зачем читаем историю? Чтобы в будущем не совершать ошибок тех, кто был до нас. А история показывает, что они вообще не нужные люди" - заявил Хабиб.

Напомним, что Хабиб Нурмагомедов завершил карьеру бойца в прошлом году после победы над американцем Джастином Гэтжи.

Спонсор рубрики «Спорт» Parimatch — онлайн-букмекер №1 в Казахстане по версии «Выбор года». Смотрите лучшие спортивные события, пополняйте счёт Parimatch и получайте бонус до 70 000 тенге в подарок. Акция действует только для новых игроков. Получить бонус

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/sport/mma/1928538-habib-nurmagomedov-nazval-ring-gerlz-nenuzhnymi-lyudmi-v-edinoborstvah/