KZ

Чемпионка UFC из Кыргызстана Валентина Шевченко дерется в ММА с 15 лет

Опубликовано:

Боец Валентина Шевченко
Валентина Шевченко. Фото: instagram.com/bulletvalentina/

Уроженка Кыргызстана Валентина Шевченко выступает в смешанных единоборствах с 15 лет, передает NUR.KZ.

Сейчас Валентина является действующей чемпионкой UFC в наилегчайшем дивизионе. На мировом уровне Шевченко представляет две страны: Кыргызстан и Перу.

Родилась Валентина в Бишкеке (Кыргызстан). С пяти лет она начала заниматься тхэквондо. А уже в 15 провела свой первый бой по правилам ММА.

Шевченко хоть и родилась в Кыргызстане, но уже долгое время живет в Перу. У нее есть сестра Антонина, которая также занимается смешанными единоборствами. Тренирует обеих с детства Павел Федотов.

Валентина не только прекрасный боец, но и хорошо стреляет и танцует. После каждой победы она обычно исполняет лезгинку.

33-летняя спортсменка ведет активный образ жизни. Часто на своей странице в Instagram Шевченко делится фотографиями с тренировок и отдыха.

Спонсор рубрики «Спорт» Parimatch — онлайн-букмекер №1 в Казахстане по версии «Выбор года». Смотрите лучшие спортивные события, пополняйте счёт Parimatch и получайте бонус до 70 000 тенге в подарок. Акция действует только для новых игроков. Получить бонус

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/sport/mma/1927161-chempionka-ufc-iz-kyrgyzstana-valentina-shevchenko-deretsya-v-mma-s-15-let/

Автор: Кайсар Окасов
Чемпионка UFC из Кыргызстана Валентина Шевченко дерется в ММА с 15 лет jitsu gif
jitsu gif