KZ

Дамир Исмагулов заставил бразильца извиниться за инцидент с флагом Казахстана

Дамир Исмагулов с Гали Искалиевым
Фото: NUR.KZ

Известный боец смешанных единоборств Дамир Исмагулов встретился в Уральске с акимом Западно-Казахстанской области Гали Искалиевым. Этнический казах выступает сейчас под российским флагом, но считает Казахстан родной для себя страной, передает корреспондент NUR.KZ.

Аким ЗКО Гали Искалиев сердечно приветствовал известного бойца, который в последнем бое сразился с бразильцем Алвесом, допустившим провокации с казахстанским флагом.

Дамир Исмагулов с Гали Искалиевым
Фото: акимат ЗКО

"Вы выходите в октагон с российским и казахстанским флагами. Прославляете имидж нашей страны. Наша встреча проходит 4 июня - в День государственных символов Республики Казахстан. Ваше отношение к флагу государства вызывает уважение", - отметил глава региона.

Дамир Исмагулов признался, что Уральск является для него родным городом. После Лас-Вегаса спортсмен приехал сюда.

Дамир Исмагулов с Гали Искалиевым
Фото: NUR.KZ

"Здесь я провел свои первые бои в профессиональном спорте. В Уральске живут мои братья. Считаю, что Алвес совершил глупый поступок с казахстанским флагом. Я просил руководство UFC обязательно устроить этот бой и мне пошли навстречу. После проигрыша бразилец сказал мне, что был неправ и сообщил, что любит Казахстан. Он понял свою ошибку", - отметил Дамир.

В завершение встречи Дамир Исмагулов подарил футболку UFC с автографом главе Западно-Казахстанской области и сфотографировался с ним на память.

Ранее сообщалось, что бразильский боец UFC поплатился за свои оскорбления, проиграв бой Дамиру Исмагулову.

Спонсор рубрики "Спорт" Parimatch — онлайн-букмекер №1 в Казахстане по версии "Выбор года". Компания дарит до 70 000 тенге при первом пополнении игрового счета.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/sport/mma/1916123-damir-ismagulov-zastavil-braziltsa-izvinitsya-za-intsident-s-flagom-kazahstana/