KZ

"100 млн рублей в год": капитан "Барыса" признан самым высокооплачиваемым хоккеистом в КХЛ

Опубликовано:

Даррен Диц
Даррен Диц. Фото: hcbarys.kz

Защитник "Барыса" и сборной Казахстана Даррен Диц возглавил рейтинг самых высокооплачиваемых хоккеистов Континентальной хоккейной лиги (КХЛ), передает Спорт-Экспресс.

По информации российского издания, Даррен Диц в год зарабатывает 100 миллионов рублей (600 млн тенге).

На втором месте находится нападающий московского "Динамо" Вадим Шипачев (95 млн рублей в год). ТОП-3 замыкают финский форвард "Салавата Юлаева" Теему Хартикайнен и российский нападающий "Локомотива" Максим Шалунов. Оба получают по 90 млн рублей в год.

Напомним, что Даррен Диц присоединился к "Барысу" летом 2017 года. Позже хоккеист взял гражданство Казахстана и начал выступать за национальную сборную.

В нынешнем сезоне 28-летний защитник провел 17 матчей в КХЛ, в которых набрал 12 баллов (6+6).

Спонсор рубрики «Спорт» — Parimatch, онлайн-букмекер №1 в Казахстане, по версии «Выбор года». Специально к крупнейшему киберспортивному турниру The International 10 Parimath запустил акцию. Выполняйте квесты, открывайте сундуки и выигрывайте: iPhone 13 Pro, приставку PS 5, игровой ноутбук и крутую периферию. Принять участие в акции

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/sport/hockey/1937370-100-mln-rubley-v-god-kapitan-barysa-priznan-samym-vysokooplachivaemym-hokkeistom-v-khl/