KZ

Драка китайского и армянского хоккеистов на Кубке президента Казахстана получила продолжение

Опубликовано:

ХК "Куньлунь"
ХК "Куньлунь". Фото: metaratings.ru

Драка между хоккеистом "Куньлунь" (Пекин) Яном Ху и игроком "Торпедо" (Усть-Каменогорск) Стасом Петросяном перетекла в словесные баталии, сообщает Shaiba.kz.

"В конце матча у нас было большинство 5 на 4. Я захожу в зону, забрасываю шайбу, и мне 91-й номер "Куньлуня" Тайлер Вон бьёт клюшкой в плечо. Прилично так ударил, почувствовал через нагрудник. И началась драка, я скинул перчатки. Потом на меня налетел другой игрок. Нас разняли. Затем 8-й номер Ян Ху начал кричать мне: "Fuck you, armenian".

Это оскорбление меня и моей нации. У меня в этот момент уже поехала голова. И на эмоциях я начал показывать эти некрасивые жесты в его сторону. Но то, что кричал он, никто не услышал, кроме меня", - рассказал свою версию конфликта Стас Петросян.

Так же он добавил, что эпизод случился на эмоциях, которые затем улеглись.

"Перед тем парнем я уже извинился, как и он передо мной. Мы встретились после игры в тренажёрном зале и пожали друг другу руки. Поговорили через переводчика и полностью уладили конфликт. Это игра, трудно было сдержать эмоции. Уже после матча начинаешь понимать и всё обдумывать", - сообщил Петросян журналистам.

Руководство китайского клуба отреагировало на версию армянского хоккеиста и опубликовало свое заявление.

"На взгляд нашего клуба, попытка погасить конфликт обернулась очередным его разжиганием. Утверждение о том, что Ян Ху крикнул в адрес Стаса Петросяна "Fuck you, armenian", является ложью, причём сколь наглой, столь и смехотворной.

Люди с постсоветского пространства, безусловно, знают, что фамилии, оканчивающиеся на "-ян", являются армянскими. Но игрок, родившийся в Китае, живущий в Северной Америке и к тому же носящий имя Ян, об этом понятия не имеет. Даже если бы он захотел каким-то образом оскорбить соперника, то определить его национальность по фамилии он бы никогда не смог.

К тому же по ходу матча, особенно во время конфликта, у игроков нет времени читать фамилии на спинах соперников и анализировать их происхождение. Неудивительно, что в интервью Стас Петросян посчитал нужным сделать оговорку: "То, что кричал он, никто не услышал, кроме меня".

Также ложью является последний пассаж, в котором рассказывается о встрече, беседе, взаимных извинениях и рукопожатии в тренажёрном зале. Никакой беседы не было. По словам нашего хоккеиста, они лишь встретились взглядами, и Стас Петросян отвёл глаза. Тот факт, что не было никакого разговора, могут подтвердить все наши игроки, находившиеся в то время в спортзале", - говорится в заявлении "Куньлунь".

Напомним, матч за третье место на Кубке президента Казахстана завершился со счетом 2:1 в пользу "Куньлунь". Видео драки можно посмотреть тут.

Спонсор рубрики «Спорт» Parimatch — онлайн-букмекер №1 в Казахстане по версии «Выбор года». Смотрите лучшие спортивные события, пополняйте счёт Parimatch и получайте бонус до 70 000 тенге в подарок. Акция действует только для новых игроков.

Получить бонус

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/sport/hockey/1927311-draka-kitayskogo-i-armyanskogo-hokkeistov-na-kubke-prezidenta-kazahstana-poluchila-prodolzhenie/

jitsu gif