KZ

Футболист сборной Италии раскритиковал ФИФА и УЕФА

Опубликовано:

Жоржиньо - автор решающего пенальти
Жоржиньо - автор решающего пенальти. Фото: Carl Recine - Pool/Getty Images

Полузащитник сборной Италии и лондонского "Челси" Жоржиньо раскритиковал руководство ФИФА и УЕФА, сообщает Globo Esporte.

"Считаю глупостью то, что победитель Евро не попадает напрямую на чемпионат мира. Позвоните ФИФА, УЕФА, узнайте причину.

Может, я возмущен больше прежнего потому, что мы не поедем в Катар, но сейчас ты умираешь ради победы, а потом снова обязан участвовать в отборочном турнире.

Тогда для чего выигрывать Евро? Это победа ради победы? Клуб, выигравший Лигу Европы, выходит в Лигу чемпионов. Победитель ЛЧ выступает на клубном чемпионате мира. Клубный ЧМ – вершина, дальше подниматься некуда.

А тут получается, что ты выигрываешь Евро, Кубок Америки, Кубок Азии, но не выходишь на ЧМ напрямую. Это просто бред", – заявил хавбек.

Напомним, что сборная Италии не вышла на чемпионат мира в Катар, уступив в стыковом матче Северной Македонии со счетом 0:1.

Получайте яркие эмоции от лучшие футбольных матчей вместе с Parimatch и летите отдыхать в Rixos Анталья. Путевки на двоих, топ-призы и бонусы на 14 000 000 тенге каждую неделю!

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/sport/football/1979612-futbolist-sbornoy-italii-raskritikoval-fifa-i-uefa/

jitsu gif