KZ

Как Хави возродил "Барселону"

Опубликовано:

Хави
Хави. Фото: Pedro Salado/Quality Sport Images/Getty Images

Каталонская "Барселона" провалилась на старте сезона и вылетела из Лиги Чемпионов, но с приходом Хави "Барса" снова начала демонстрировать хорошую игру и вышла на второе место в чемпионате Испании.

В первую очередь Хави подтянул в основной состав молодых игроков. Талантливые, юные игроки в стартовом составе - это философия клуба и Хави это знает как никто другой. Теперь у "Барсы" в каждой линии есть потенциально лучший игрок в мире на своей позиции. В защите - это Рональд Араухо, в полузащите - Гави и Педри. Вчера "Барса" обыграла "Леванте" со счетом 3:2. Результаты других воскресных матчей матчей топ-5 лиг Европы доступны на канале @sportnurkz.

Хави возродил карьеру Усмана Дембеле. Француза купили четыре года назад за приличные деньги, но он до сих пор не показывал приличный уровень игры. При испанском специалисте Дембеле начал регулярно выходить в основе и отдавать голевые передачи.

У "Барсы" финансовые проблемы денег на трансферы нет, но даже в таких условиях Хави нашел нужных себе игроков. Зимой в команду пришли Ферран Торрес, Обамеянг, Дани Алвес и Адама Траоре и каждый из них сейчас играет важную роль в клубе.

"Барса" не проигрывает уже 15 матчей в Ла Лиге и отстает от "Реала" на девять очков. А в Лиге Европы "Блауграна" играет в 1/4 и считается главным претендентом на титул.

Смотрите трансляции по футболу и делайте прогнозы у онлайн-букмекера №1 в Казахстане по версии "Выбор года". Новые игроки получают от Parimatch + 100% к первому депозиту.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/sport/football/1964460-kak-havi-vozrodil-barselonu/