KZ

Адилет Барменкулов выдвинут на пост президента Казахстанской федерации футбола

Опубликовано:

Адилет Барменкулов
Фото: NUR.KZ

Адилета Назарбаевича Барменкулова выдвинули кандидатом на пост президента КФФ, об этом сообщили в Карагандинской областной ассоциации футбола.

Как рассказали в ассоциации, Адилет Барменкулов имеет значительный опыт работы в футбольной среде, возглавляет совет директоров футбольного клуба «Шахтер».

При его непосредственном участии в клубе решается ряд проблемных вопросов: улучшается инфраструктура клуба, включая проведенную замену покрытия футбольного поля на соответствующее международным стандартам ФИФА. Клуб показал хорошие спортивные результаты, в том числе в матчах с зарубежными командами.

Также организация отметила, что кандидат пользуется большим авторитетом и уважением среди футбольной общественности, оказывает поддержку развитию детского футбола в регионе и в целом вкладывает много сил и денег в развитие футбола в области.

Адилет Барменкулов планирует представить комплексный план реформ футбола в стране, предполагающий в том числе уход от государственного финансирования, строительство футбольных академий и другие инициативы, направленные на развитие футбола среди широких слоев населения.

Адилет Барменкулов родился в 1971 году, окончил КазГУ им. аль-Фараби по специальности «прикладная математика», также имеет дипломы РАНХиГС – «государственное муниципальное управление» и КазНИТУ им. Сатпаева – «горное дело».

Известен в первую очередь в качестве эффективного корпоративного антикризисного топ-менеджера. Работал руководителем ряда производственных подразделений группы «Казахмыс», генеральным директором Kazakhmys Smelting, заместителем председателя правления корпорации «Казахмыс».

Является обладателем патента на инновационную систему управления «Банк компетенций. Технология решения бизнес-задач». Занимается активной общественной и благотворительной деятельностью. Женат, воспитывает троих детей.

Напомним, что 28 февраля пройдет выборная конференция Казахстанской федерации футбола.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/sport/football/1954368-adilet-barmenkulov-vydvinut-na-post-prezidenta-kazahstanskoy-federatsii-futbola/