KZ

Сборная Сербии отправила Криштиану Роналду в стыковые матчи

Криштиану Роналду
Криштиану Роналду. Фото: Gualter Fatia/Getty Images

Сборная Португалии потерпела первое поражение в отборочном цикле чемпионата мира 2022 года. Этот проигрыш стоит Криштиану Роналду и компании первого места, и теперь добывать путевку на мундиаль португальцам придется в стыковых матчах, сообщает NUR.KZ.

Португалии для того, чтобы остаться на первом месте и напрямую выйти на ЧМ, нужно было не проиграть. Сербам же требовалась только победа.

Португальцы быстро открыли счет. Ренату Санчес остался перед вратарем и пробил мимо него.

Сербия сравняла счет благодаря ошибке португальского голкипера Руя Патрисиу, который неуверенно отразил удар Тадича, и мяч медленно перекатился за линию ворот.

Развязка наступила на 90-й минуте. Длинную верховую подачу замкнул Митрович - 1:2. Сербия заняла первое место в группе А и завоевала путевку на ЧМ в Катар.

Португалии же придется сыграть в стыковых матчах.

Спонсор рубрики "Спорт" Parimatch — онлайн-букмекер №1 в Казахстане по версии "Выбор года". Смотрите лучшие спортивные события, пополняйте счёт Parimatch и получайте бонус до 70 000 тенге в подарок. Акция действует только для новых игроков.

Получить бонус

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/sport/football/1942149-sbornaya-serbii-otpravila-krishtianu-ronaldu-v-stykovye-matchi/