KZ

Сенсацию сотворила сборная Грузии по футболу в квалификации к чемпионату мира

Хвица Кварцхелия
Хвица Кварцхелия. Фото: VANO SHLAMOV/AFP via Getty Images

Сборная Швеции по футболу, которая уверенно лидировала в группе, потерпела поражение от Грузии и теперь рискует остаться без чемпионата мира по футболу, сообщает NUR.KZ.

В первом тайме Грузия сумела сохранить свои ворота в неприкосновенности. А во втором хозяева стали действовать более активно, и их старания была вознаграждены. Дважды ворота скандинавской команды поразил полузащитник "Рубина" Хвичи Кварцхелия.

Результат оказался неожиданным для болельщиков. Швеция в случае победы могла сыграть вничью в заключительном тайме с испанцами и напрямую с первого места выйти в финальную часть ЧМ-2022. Однако теперь скандинавам нужна победа над Испанией или осечка пиренейцев в матче с Грецией.

Грузия, как и ставилась цель, заняла предпоследнее место.

Таблица группы В отборочного цикла к ЧМ-2022
Таблица группы В отборочного цикла к ЧМ-2022. Скриншот: Таблица группы В

Спонсор рубрики "Спорт" Parimatch — онлайн-букмекер №1 в Казахстане по версии "Выбор года". Смотрите лучшие спортивные события, пополняйте счёт Parimatch и получайте бонус до 70 000 тенге в подарок. Акция действует только для новых игроков.

Получить бонус

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/sport/football/1941798-sensatsiyu-sotvorila-sbornaya-gruzii-po-futbolu-v-kvalifikatsii-k-chempionatu-mira/