KZ

Требл и дерби двух столиц: чем закончатся полуфиналы Кубка Казахстана

Кубок Казахстана
Фото: shutterstock

6-7 ноября состоятся полуфиналы Кубка Казахстана, где встретятся четыре сильнейшие команды сезона. Карагандинский «Шахтер» примет дома костанайский «Тобол», а алматинский «Кайрат» вновь столкнется с давним соперником — столичным клубом «Астана».

Страсти накаляются на заключительном этапе Кубка Казахстана, последнего крупного турнира в сезоне 2020/2021. Недавно победой «Тобола» завершился Чемпионат Казахстана. Костанайцы также забрали Суперкубок, поэтому можно смело сказать, что все команды-участники Кубка крайне мотивированы завоевать единственный оставшийся трофей этого года.

Чтобы сделать полуфинал еще интереснее, Parimatch запускает акцию для новых игроков к матчу «Кайрат» — «Астана». Каждый первый депозит получит бонус до 70 000 тенге.

Забрать бонус

Сможет ли «Тобол» оформить внутренний требл?

Матч между карагандинцами и костанайцами пройдет 6 ноября на домашнем стадионе ФК «Шахтер». Последняя встреча команд в рамках Чемпионата Казахстана закончилась победой «Тобола» со счетом 4:1. С учетом Суперкубка, у команды из Костаная есть все шансы оформить внутренний требл — выиграть три внутренних турнира страны. В связи с этим на «Шахтере» лежит большая ответственность. Им предстоит не только взять реванш, но и как-то остановить «Тобол» на пути к полной доминации.

Обе команды участвовали в Кубке на протяжении многих лет и имеют по одной победе в запасе. «Тобол» стал чемпионом в 2007 году, разгромив «Ордабасы», «Шахтер» — в 2013 году после победы над «Таразом». В последующих турнирах, сколько бы раз они не доходили до финишной прямой, взять Кубок им не удавалось. Фаворитом в предстоящем матче считается клуб из Костаная, который уже показал, что находится в наилучшей форме. «Шахтер», в свою очередь, провел достаточно слабый сезон, но это вполне может сыграть им на руку в игре с уже наевшимся и подуставшим «Тоболом».

П1 - 2.0, Х - 3.45, П2 - 3.45

Чего ожидать от дерби двух столиц на этот раз?

Фанаты с нетерпением ждут очередной схватки «Кайрата» и «Астаны», так называемого дерби двух столиц. Команды виделись совсем недавно во время Чемпионата Казахстана и провели весьма напряженный матч, отличившийся скандальным уходом игроков «Астаны» с поля в конце первого тайма. Главный тренер столичной команды Андрей Тихонов был дисквалифицирован на 2 года. Также на месяц был удален один из лидеров команды Тигран Барсегян за неприличный жест в адрес болельщиков. В конечном счете алматинцам все же удалось забить и забрать победу, но игра оставила за собой весьма неприятный привкус.

7 ноября зрителям предстоит узнать, что вынесли для себя обе команды со скандальной встречи. «Астана» не только пострадала от штрафных санкций, но и упустила победу в Чемпионате. Как это сказалось на морали еще неизвестно. «Кайрат» провел не самый лучший сезон, привыкая к стратегии нового тренера, но вполне уверенно доминировал в игре с «Астаной» и еще ни разу не проиграл на домашнем стадионе. Параллельно алматинцы участвуют в Лиге Конференций, только в минувший четверг состоялась игра с азербайджанским «Карабахом». Игрокам нужно успеть отдохнуть и настроиться на совершенно другой футбол. Так или иначе, победа в матче станет принципиальной для обеих сторон, а значит скучать не придется.

П1 - 2.55, Х - 3.55, П2 - 2.55

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/sport/football/1940780-trebl-i-derbi-dvuh-stolits-chem-zakonchatsya-polufinaly-kubka-kazahstana/