KZ

ЮАР вслед за Японией отказалась проводить клубный чемпионат мира по футболу

"Челси"
"Челси". Фото: Darren Walsh/Chelsea FC via Getty Images

Южно-Африканская республика отказалась от проведения клубного чемпионата мира в декабре текущего года. Причиной отказала стала ситуация с коронавирусом в стране и низкие темпы вакцинации населения, пишет Sports.ru.

В местной футбольной федерации сообщили, что необходимым условием для организации турнира должно было стать вакцинирование порядка 70% взрослого населения. Сейчас этот показатель составляет менее 33%. 

Отмечается также, что ЮАР находится в "красном списке" стран, не рекомендуемых к посещению Великобританией. Это могло бы создать затруднения с приездом на турнир победителя Лиги чемпионов УЕФА "Челси". 

Ранее из-за проблем с коронавирусом от проведения чемпионата мира среди клубов отказалась Япония. Таким образом, ОАЭ остаются единственной страной, претендующей на право принять турнир у себя. 

Прошлый чемпионат прошел в Катаре в феврале 2021 года. Его выиграла «Бавария», победившая в финале мексиканский "Тигрес".

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/sport/football/1935437-yuar-vsled-za-yaponiey-otkazalas-provodit-klubnyy-chempionat-mira-po-futbolu/