KZ

"Астана" и "Тобол" синхронно выиграли матчи 23-го тура чемпионата Казахстана

Тигран Барсегян, ФК Астана
Тигран Барсегян, ФК Астана. Фото: instagram.com/fca.astana

В чемпионате Казахстана по футболу продолжает заочная погоня костанайского "Тобола" за "Астаной". В 23-м туре положение команд не изменилось - обе выиграли с одинаковым счетом 3:1, сообщает NUR.KZ.

"Астана" в гостях играла с последней командой чемпионата - "Жетысу". Талдыкорганцы сумели удивить гостей, когда в конце первого тайма сравняли счет. Однако равные цифры на табло продержались недолго: через две минуты Марин Томасов оформил дубль и "Астана" снова повела в счете.

Во втором тайме лидер таблицы закрепил преимущество усилиями 33-летнего черногорского нападающего Фатоса Бечирая. 1:3 - "Астана" увезла три очка из Талдыкоргана.

А Томасов лидирует в гонке бомбардиров уже с отрывом в шесть голов. На его счету 16 мячей, а у ближайшего преследователя Артура Шушеначева из "Кайрата" 10.

Жетысу 1:3 Астана

Голы: М. Томасов, 21 (0:1), А. Жаксылыков, 37 (1:1), М. Томасов, 39 (1:2), Ф. Бечирай, 56 (1:3).

"Тобол" играл на два часа позже "Астаны". Костанайцы дома принимали "Ордабасы". Игра развивалась по тому же сценарию. Лидер ("Тобол") открыл счет, аутсайдер ("Ордабасы") сравнял. Затем лидер усилил натиск и забил еще два мяча.

Второй переломный гол забил звездный полузащитник "Тобола" Зоран Тошич. Серб вошел в штрафную, получил пас, продвинулся и точным ударом поразил дальний угол.

Тобол 3:1 Ордабасы

Голы: И. Сергеев, 25 (1:0), А. Астанов, 30 (1:1), З. Тошич, 74 (2:1), Р. Асранкулов, 86 (3:1).

В субботу были сыграны еще два матча.

Туран 0:0 Шахтер

Кайсар 0:2 Актобе

Голы: Т. Ерланов, 57; Ю. Логвиненко, 90+1.

Лидерство в чемпионате сохранила "Астана", у которой 53 очка. На пятки ей наступает "Тобол" - 52 очка.

"Жетысу" потерял даже теоретические шансы сохранить прописку в премьер-лиге.

Таблица КПЛ на 3 октября 2021 года
Таблица КПЛ на 3 октября 2021 года. Скриншот: flashscore.kz

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/sport/football/1935080-astana-i-tobol-sinhronno-vyigrali-matchi-23-go-tura-chempionata-kazahstana/