KZ

Красавица-футболистка из Казахстана родила дочь и через 4 месяца вышла на поле

Ксения Коваленко
Ксения Коваленко. Фото: instagram.com/kovalenko_ksenia11

Имея привлекательную внешность, Ксения Коваленко могла бы стать женой успешного человека и просто наслаждаться жизнью. На самом деле Ксения так и сделала. Но в формулу "наслаждаться жизнью" она включила успешное выступление за футбольный ЦСКА и рождение ребенка, сообщает NUR.KZ со ссылкой на 24smi.org.

Ксения родилась в 1995 году в городе Аксу Павлодарской области, но прожила там совсем недолго - семья переехала в Новокузнецк. Там и начался спортивный путь Коваленко. Поначалу девочка занималась баскетболом и волейболом, в котором была сильна мама, но в свободное время убегала на футбольное поле к старшим братьям. И хотя мальчишки называли ее “неумехой” и постоянно ставили на ворота, сестра проявляла упорство и желание учиться.

В 8 лет Ксения пошла в местную секцию по мини-футболу, где стала делать первые успехи. Когда тренер команды девочек ушла в декретный отпуск, Коваленко не растерялась и ушла тренироваться с мальчиками. Там она пересеклась с будущим полузащитником сборной России и французского "Монако" Александром Головиным.

В 14-летнем возрасте футболистка получила травму голеностопа и перенесла несколько операций, однако спорт не бросила.

Одаренную девочку заметили и пригласили играть в кемеровский "Кузбасс", где она в одном из матчей оформила 8 голов, установив рекорд Первой лиги, который до сих пор не побит. Тогда Ксения играла на позиции нападающего, но со временем сменила амплуа, став защитником.

С 16 лет Коваленко начали вызывать в молодежную сборную России, за которую она забила 6 мячей.

Мужской журнал FHM в 2014 году включил Ксению в сотню самых сексуальных девушек планеты. При этом привлекательная и желанная футболистка бережно охраняет пространство личной жизни.

Чаще всего в аккаунте Коваленко размещает кадры с поля и селфи. Появляются там и фото в купальнике, которые демонстрируют стройное женственное тело футболистки (при росте 173 см она весит 61 кг).

К собственной красоте девушка относится спокойно, не делая из нее фетиша, но без макияжа в объектив камеры старается не попадать. Внешние данные позволяют Ксении заключать выгодные рекламные контракты, которые превышают ею футбольную зарплату. В 21 год спортсменка оформила соглашение с Adidas и является сейчас представителем бренда.

В июле 2020-го появилась информация об отношениях Коваленко с игроком сборной России Денисом Глушаковым.

На Новый 2021 год Ксения опубликовала снимок с футболистом и пожелала всем любить и беречь друг друга. А в марте Денис выложил в своем аккаунте фото с новорожденным ребенком и сообщил, что Ксения подарила ему дочь Милу.

Спустя четыре месяца после рождения ребенка футболистка вернулась на поле и приступила к тренировкам со своим клубом. "Как будто и не поправлялась на 20кг", - написала Коваленко.

В 2016 году Ксения впервые стала чемпионкой России в составе химкинского клуба “Россиянка”. Год спустя эта команда объединилась со столичным ЦСКА, и с тех пор Ксения играет в составе “армейцев”.

С новой командой в 2017-м Коваленко взяла Кубок России. В том же году футболистка отличилась на уровне сборной, привезя с универсиады в Тайбэе бронзовую медаль. Однако сама спортсменка воспринимает этот результат как поражение, поскольку ехала на турнир за золотом. Коваленко мечтает продолжить карьеру за рубежом и уже получает предложения от европейских клубов, но пока не торопится покидать ЦСКА.

В 2019 году Коваленко во второй раз стала чемпионкой России по футболу среди женщин.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/sport/football/1932745-krasavitsa-futbolistka-iz-kazahstana-rodila-doch-i-cherez-4-mesyatsa-vyshla-na-pole/