KZ

"МанСити" уничтожил "Лейпциг", молдавский дебютант ЛЧ начал турнир с победы

Рахим Стерлинг и Фил Фоден
Рахим Стерлинг и Фил Фоден. Фото: Richard Heathcote/Getty Images

В среду ночью завершился первый тур Лиги Чемпионов. Голевую феерию устроили футболисты "Манчестер Сити" и "Лейпцига". В матче было забито девять голов, шесть из которых влетели в ворота немецкой команды, сообщает NUR.KZ.

В составе английской команды отличились пять различных футболистов (Натан Аке, Рияд Марез, Джек Грилиш, Жоао Канселу и Габриэль Жезус). Еще один гол в свои ворота забил Мукиеле.

В составе "Лейпцига" трижды забил Нкунку.

В матче "Интер" - "Реал" все решил один гол, забитый на 89-й минуте. Отличился вышедший на замену 20-летний бразилец Родриго. Голевой пас ему отдал новичок команды 18-летний Эдуарду Камавнга.

"Ливерпуль" устроил перестрелку с "Миланом". Сначала забили англичане - Александр-Арнольд не без помощи рикошета открыл счет в матче. Мохаммед Салах обязан был увеличивать отрыв, но не забил пенальти.

"Милан" выстоял стартовый штурм, а в конце первого тайма дважды огорчил бразильского вратаря Алиссона Беккера. На перерыв команды ушли при счете 1:2 в пользу гостей.

Во втором тайме хозяева снова прибавили в активности и заслуженно победили 3:2.

Дебютант Лиги Чемпионов молдавский "Шериф" неожиданно на своем поле одолел постоянного участника турнира украинский "Шахтер" со счетом 2:0. Сенсационная победа отправила молдавский клуб на первое место в таблице, выше "Реала" и "Интера".

В оставшихся матчах можно выделить победу "Аякса" над "Спортингом" со счетом 1:5.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/sport/football/1932275-mansiti-unichtozhil-leyptsig-moldavskiy-debyutant-lch-nachal-turnir-s-pobedy/