KZ

Футбольный клуб "Астана" сделал заявление о финансовых проблемах

ФК Астана
ФК Астана. Фото: inastana.kz

Финансовые задолженности в столичном клубе устраняются - ФК "Астана" сделала официальное заявление, сообщает NUR.KZ со ссылкой на сайт клуба.

"Руководством футбольного клуба «Астана» совместно с «Фондом поддержки индустрии туризма и спорта» в данный момент проводится активная работа по устранению финансовых задолженностей.

Клуб решительно намерен разрешить данный вопрос, статус которого является одним из самых приоритетных на сегодняшний день. ФК «Астана» заявляет, что необходимые средства своевременно поступают в клуб и руководством проводится финансовый мониторинг ситуации. 

Команда продолжит выступление во внутреннем чемпионате и на международной арене. Пресс-служба просит следить за дальнейшей информацией на официальном сайте клуба", - говорится в заявлении клуба.

Ранее телеграм-канал "гол емес" сообщал о санкциях в случае невыплаты долгов.

"Астана“ в будущем сезоне не будет допущена к участию в еврокубках, если не погасит долги. Орган УЕФА по финансовому контролю клубов обозначил срок для закрытия задолженности — 8 октября текущего года.

Интересно, что "Астана" закрывать долги не планирует, ведь, как заявил один высокопоставленный чиновник — это „сомнительные договоры и схемы“, — привел сообщение от источника "гол емес".

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/sport/football/1930313-futbolnyy-klub-astana-sdelal-zayavlenie-o-finansovyh-problemah/