KZ

Бывший футболист "Манчестер Юнайтед" обвиняется в хищении и отмывании денег

Футболист Андерсон
Андерсон. Фото: Clive Mason/Getty Images

Бывшему полузащитнику "Манчестер Юнайтед" Андерсону предъявлены обвинения в краже, участии в преступной группировке и отмывании денег, пишет Sports.ru.

Обвинения касаются преступления, совершенного в 2020 году. Предполагается, что преступная группировка, в которую входил Андерсон, обошла систему цифровой безопасности банка Santander и украла около 5,5 млн евро у металлургической компании.

После кражи деньги были размещены на 11 банковских счетах в четырех штатах Бразилии, а затем отмыты путем покупки криптовалюты как внутри страны, так и за рубежом.

Адвокат бразильского футболиста сообщил, что получил информацию об обвинении и вскоре выступит с заявлением.

Напомним, что Андерсон выступал за "Манчестер Юнайтед" с 2007 по 2015 год. Его последним клубом был турецкий "Адана Демирспор".

Спонсор рубрики «Спорт» Parimatch — онлайн-букмекер №1 в Казахстане по версии «Выбор года». Смотрите лучшие спортивные события, пополняйте счёт Parimatch и получайте бонус до 70 000 тенге в подарок. Акция действует только для новых игроков. Получить бонус

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/sport/football/1928297-byvshiy-futbolist-manchester-yunayted-obvinyaetsya-v-hischenii-i-otmyvanii-deneg/

Автор: Кайсар Окасов
Бывший футболист "Манчестер Юнайтед" обвиняется в хищении и отмывании денег