KZ

Англия - Украина на Евро-2020: смогут ли украинцы выиграть еще один матч

Иллюстративное фото
Иллюстративное фото: shatterstock

На чемпионате Европы сборная Украины выдает сенсацию за сенсацией. Есть ли шансы на чудо и выход в полуфинал? Какие еще сборные выйдут в ½ финала Евро-2020?

Спонсор материала — Parimatch, онлайн-букмекер №1 в Казахстане. Весь период Евро-2020, с 11 июня по 11 июля, Parimatch каждую неделю разыгрывает Lexus NX 200, Macbook Pro, iPhone 12 Pro, игровые приставки PS5, бонусы до 100 000 тенге и другие призы на 50 000 000 тенге. Сделайте ставку от 2000 тенге на любой из исходов и участвуйте в розыгрыше. Осталось всего три дня! Розыгрыш пройдет уже в среду, 7 июля.

Участвовать в акции

Англия – Украина: 4 июля, 01:00 по времени Нур-Султана.

Если появлению Англии в четвертьфинале Евро-2020 вряд ли кто удивился, то выход Украины в восьмерку сильнейших сборных континента – достаточно большая неожиданность. Особенно если вспомнить, что «жовто-блакитные» не без везения зацепились за плей-офф. Путевку подшефным Андрея Шевченко подарила Швеция, которую украинцы сполна «отблагодарили» за это в 1/8 финала решающим голом на компенсированной минуте к дополнительному времени.

Британцы же, похоже, до сих пор действуют в эконом-режиме – им хватило всего четырех голов, чтобы пробиться в четвертьфинал. При этом ни у кого не повернется язык сказать, что попали они туда незаслуженно.

Между прочим, эта сборная осталась единственной «сухой» командой на Евро-2020 – мяч в ее ворота еще ни разу не влетал на этом турнире. Для сравнения: их ближайшие соперники пропустили уже шесть раз.

Что касается истории футбольного противостояния Англии и Украины, то они провели между собой семь матчей, в четырех случаях выигрывали британцы, лишь однажды - украинцы, и две последние встречи закончились ничьей.

П1 – 9.40, Х – 4.50, П2 – 1.44.

Бельгия – Италия: 3 июля, 01:00 по времени Нур-Султана.

В этой паре сложно отдать кому-либо предпочтение: обе команды идут без потерь. Правда, это касается исключительно матчей, с кадровыми потерями столкнулась сборная Бельгии. Она лишилась сразу двух ключевых исполнителей – Эдена Азара и Кевина Де Брейне. Это существенно ослабит атакующий потенциал коллектива Роберто Мартинеса. Однако и в отсутствие травмированных звезд «Реала» и «Манчестер Сити» у Бельгии есть, кому идти вперед и забивать.

Сделать это будет очень непросто — Италия пропустила в четырех матчах всего однажды — под занавес 1/8 финала с Австрией. Но бельгийцы знают, как добиваться нужного им результата в сражении с топовыми противниками. Дания и Португалия уже ощутили это на себе в полной мере.

На всякий случай напомним, что сборная Бельгии – лидер рейтинга ФИФА, тогда как Италия находится в нем «лишь» на седьмой позиции. Правда, предыдущая встреча этих соперников, состоявшаяся на групповой стадии Евро-2016, завершилась убедительной победой последних, да и в целом статистика противостояния складывается в их пользу.

П1 – 3.45, Х – 3.15, П2 – 2.41

Чехия – Дания: 3 июля, 22:00 по времени Нур-Султана.

Для Дании турнир начался с трагического инцидента с Кристианом Эриксеном и последовавших затем поражений от Финляндии и Бельгии. Но затем фитиль «датского динамита» был подожжен, и взрывной процесс было уже не остановить – сборная поочередно разгромила Россию (4:1) в группе и Уэльс (4:0) в 1/8. Это первая сборная в истории чемпионатов Европы, которой удалось на одном турнире добиться двух подряд крупных побед.

Чехи не без труда выползли в плей-офф с третьего места. А затем удивили весь футбольный мир яркой победой над командой Нидерландов (2:0), которая не допустила ни одной осечки в групповом этапе.

Не будем забывать, что в составе чешской дружины выступает один из лучших бомбардиров Евро-2020 Патрик Шик. Ему как будто вообще без разницы, как забивать – хоть с пенальти, хоть головой, хоть с центра поля.

Очень любопытна статистика личных встреч этих соперников: ближайший матч станет 12-м в истории их противостояния. Из 11-и предыдущих три раза побеждала Чехия, дважды - Дания, но чаще всего, шесть раз, эти противники играли между собой вничью.

П1 – 4.10, Х – 3.30, П2 – 2.10

Линия Евро от Parimatch

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/sport/football/1920672-angliya-ukraina-na-evro-2020-smogut-li-ukraintsy-vyigrat-esche-odin-match/