KZ

Расписание лучших матчей плей-офф Евро-2020

Иллюстративное фото
Иллюстративное фото: shatterstock

На чемпионате Европы по футболу настала пора решающих матчей, впереди болельщиков ждет самое интересное – игры плей-офф.

Спонсор материала — Parimatch, онлайн-букмекер №1. Весь период Евро-2020, с 11 июня по 11 июля, Parimatch будет каждую неделю разыгрывать Lexus NX 200, iPhone 12 Pro, игровые приставки PS5, бонусы до 100 000 тенге и другие призы на 50 000 000 тенге. Сделайте ставку от 2000 тенге на любой из исходов и участвуйте в розыгрыше. Осталось всего три дня! Розыгрыш пройдет уже в понедельник, 28 июня.

Участвовать в акции

Италия – Австрия: 27 июня, 01:00 (время Нур-Султана).

Сборная Италии выглядит пока безупречной. Групповой этап команда провела на одном дыхании, выиграв матчи у соперников из Турции, Швейцарии и Уэльса с общим счетом 8:0. Общая же беспроигрышная серия дружины Роберто Манчини достигла уже 30-ти встреч.

Австрийцы тоже вышли в плей-офф Евро-2020 весьма уверенно – со второго места, уступив первенство в группе С сборной Нидерландов, но оставив позади Украину и Северную Македонию.

Эти соперники очень часто встречались друг с другом – 35 раз, в 16 случаях победа была на стороне Италии, в 11 – Австрии, еще 8 матчей победителя не выявили.

На бумаге итальянцы смотрятся фаворитами, однако не стоит забывать, что впервые на Евро-2020 они сыграют не в домашних условиях «Олимпийского» стадиона в Риме, а на лондонской арене «Уэмбли», публика которой в основе своей вряд ли будет симпатизировать команде с Апеннин.

Победа Италии — 1.52, Австрии — 7.90. Ничья — 4.10

Бельгия – Португалия: 28 июня, 01:00 (время Нур-Султана).

Безусловно, это одно из самых интригующих противостояний первого раунда плей-офф Евро-2020, причем с крайне непредсказуемым итогом – лидер рейтинга ФИФА против пока еще действующих чемпионов континента.

Бельгия, будто не заметив соперников по группе В, спокойно вышла в 1/8 финала, набрав максимум очков в матчах с Россией, Данией и Финляндией. Создавалось впечатление, что спортсмены проводят тренировки с повышенной ответственностью, а не официальные игры чемпионата Европы.

Португалия же после незаслуженно крупной победы над Венгрией вчистую уступила Германии, а затем вымучила ничью с Францией. На какое-то время даже «подвисла» путевка «европейских бразильцев» в плей-офф. Но ведь у них есть Криштиану Роналду, способный в свои 36 едва ли не в одиночку выиграть любое сражение.

Между прочим, Португалия имеет небольшой перевес в личных встречах – шесть побед против пяти у Бельгии, причем последние не могут обыграть противников на протяжении пяти последних матчей. Но чаще всего эти соперники играли между собой вничью – семь раз, однако на этот раз сильнейший в этой паре обязательно определится.

Победа Бельгии — 2.60, Португалии — 3.05. Ничья — 3.15

Хорватия – Испания: 28 июня, 22:00 (время Нур-Султана).

Испания смогла раскочегариться лишь к концу группового этапа, в третьем туре отгрузив пять безответных мячей в ворота сборной Словакии. Хорватия же пока вообще не впечатляет – блеклые матчи с Англией и Чехией немного компенсировала победа над Шотландией, однако впереди их ждет куда более серьезное испытание – поймавшие кураж испанцы теперь способны растерзать кого угодно.

Но если изучить историю противостояния этих соперников, то можно заметить, что статистика их взаимоотношений почти ничейная. Ближайшая встреча станет для Хорватии и Испании девятой их очной дуэлью. Из восьми предыдущих четыре выиграли испанцы, три – хорваты, и однажды сильнейшего выявить они не смогли. Кстати, предыдущий очный матч, сыгранный в ноябре 2018 года в рамках Лиги наций, завершился в пользу хорватов (3:2). Возьмут ли испанцы реванш?

Победа Хорватии — 6.60, Испании — 1.64. Ничья — 3.80

Англия – Германия: 29 июня, 22:00 (время Нур-Султана).

Если бы англичане знали, что победа в квартете А выведет их на сборную Германии в первом же раунде плей-офф Евро-2020, наверняка бы задумались, стоило ли им побеждать чехов в матче заключительного тура группового этапа.

Это, конечно, шутка, но доля правды в ней, думается, все же есть. Родоначальники футбола на протяжении долгого времени крайне неудачно противостоят немцам именно на своем поле. В последний раз Англия обыгрывала Германию на «Уэмбли» более 45-ти лет назад – 12 марта 1975 года. С тех пор на своем поле они ни разу не смогли одолеть противников, потерпев пять поражений в шести матчах!

И к новой встрече двух топовых соперников британцы вряд ли подходят в статусе фаворитов. Да, немцы противоречиво провели групповой турнир Евро-2020 – вчистую уступили французам, играючи разобрались с Португалией, а по ходу ничейного матча с венграми дважды оказывались последними в виртуальной таблице своей группы.

Однако и англичане не могут похвастаться тем, что прошли группу на ура – ни в одном из матчей с достаточно средними противниками – Хорватией, Шотландией и Чехией – у дружины Гарета Саутгейта не было ощутимого превосходства.

И потом, не будем забывать о словах одного из лучших нападающих в истории английского футбола Гари Линекера, который еще в 1990-м году изрек: «Футбол — это игра, в которой 22 парня на протяжении 90 минут катают мяч, а побеждают всегда немцы». Изменилось ли что-нибудь с тех пор, мы узнаем совсем скоро.

Победа Англии — 2.60, Германии — 3.00. Ничья — 3.25

Линия Евро от Parimatch

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/sport/football/1919417-raspisanie-luchshih-matchey-pley-off-evro-2020/

Автор: Диляра Наримбетова
Расписание лучших матчей плей-офф Евро-2020