KZ

Пять "бразильцев", четыре "африканца" и один "араб" сыграют на чемпионате Европы: составлена карта мест рождения футболистов

Карта мест рождения футболистов - участников Евро 2020
Карта мест рождения футболистов - участников Евро 2020: google.com

В Сети появилась гугл-карта, на которой нанесены места рождения футболистов, которые будут играть на чемпионате Европы. В этом списке достаточно игроков, которые родились не просто не в своей стране, за которую играют, а вообще за пределами Европы. Например, за сборные России, Украины и Италии будут выступать рожденные в Бразилии спортсмены, сообщает NUR.KZ.

Выступление бразильцев за европейские сборные стало возможным по двум причинам. Первая – натурализация, вторая – игроки вспомнили свои исторические корни. К первым относятся россиянин Марио Фернандес и украинец Марлос. Ко вторым – итальянцы Рафаэль Толои и Жоржиньо, а также португалец Пепе.

Также на противоположном конце земли родился шотландец Линдон Дайкс, который появился на свет в Австралии.

Четверо рожденных в Африке футболистов стали защищать цвета Португалии (2), Швейцарии и Франции.

Немного удивительным выглядит место рождения игрока Уэльса Риса Норрингтона-Дэвиса – Саудовская Аравия. А неподалеку от него в роддоме Израиля появился украинец Виктор Цыганков.

Напомним, чемпионат Европы по футболу стартует 11 июня. В матче открытия сыграют Турция и Италия.

Спонсор рубрики "Спорт" Parimatch — онлайн-букмекер №1 в Казахстане по версии "Выбор года". Компания дарит до 70 000 тенге при первом пополнении игрового счета.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/sport/football/1916204-pyat-braziltsev-chetyre-afrikantsa-i-odin-arab-sygrayut-na-chempionate-evropy-sostavlena-karta-mest-rozhdeniya-futbolistov/