KZ

"Дело не в вакцине": облздрав Актюбинской области о смерти футболиста Савченко

Опубликовано:

Машина скорой помощи едет на вызов
Иллюстративное фото: NUR.KZ/Петр Карандашов

Скончался казахстанский футболист, экс-игрок ФК "Актобе" Александр Савченко. Ему было 45 лет, передает портал KazFootball.kz.

По данным портала, незадолго до смерти Савченко получил прививку от коронавируса. Спустя какое-то время после вакцинации у него случился инсульт. Позже мужчина впал в кому.

Возможной причиной инсульта мог стать коронавирус, говорится в материале.

Отмечается, что Александр Савченко с 1993 по 2002 годы играл за футбольный клуб "Актобе". Кроме того, он выступал за актюбинский "Ферро", уральский "Нарын" и хромтауский "Горняк".

Какое-то время Савченко играл за оренбургский ФК "Газовик".

Как сообщили изданию Tengrinews.kz в управлении здравоохранения Актюбинской области, предварительная причина смерти спортсмена - отек головного мозга.

По словам медиков, у Савченко была выявлена патология сердца в виде нарушения ритма - мерцательная аритмия.

"Она самостоятельно может вызвать кардиоэмболический инсульт... Это была фибрилляция сердца. Дело не в вакцине", - заявил глава облздрава Рустем Исаев.

Спонсор рубрики "Спорт" Parimatch - онлайн-букмекер №1 в Казахстане по версии "Выбор года". Компания дарит до 70 000 тенге при первом пополнении игрового счета. Получить бонус.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/sport/football/1912201-delo-ne-v-vaktsine-oblzdrav-aktyubinskoy-oblasti-o-smerti-futbolista-savchenko/