KZ

"Кайрат" стал рекордсменом футзальной Лиги Чемпионов

Опубликовано:

Кайрат Оразбеков получает плакетку от представителя УЕФА
Кайрат Оразбеков получает плакетку от представителя УЕФА. Фото: instagram.com/afckairat

Футзальный "Кайрат" – единственная команда, которая 10 раз проходила в полуфинал Лиги Чемпионов. За это достижение УЕФА вручил президенту клуба Кайрату Оразбекову памятную плакетку, сообщает NUR.KZ со ссылкой на инстаграм команды.

Исполняющий обязанности генсека Союза европейских футбольных ассоциаций Теодор Теодоридис поблагодарил президента АФК «Кайрат» за участие в «Финале восьми» Лиги чемпионов и отметил достижение алматинской команды.

«Уважаемый господин Оразбеков! …

"Кайрат" – это единственный клуб, который достиг 10 полуфиналов и стал клубом с наибольшим количеством матчей (85) в Лиге чемпионов УЕФА. Это в любом случае большое достижение, достойное уважения. Кроме того, мы хотели бы выразить нашу искреннюю благодарность вам, а также всем должностным лицам и сотрудникам вашего клуба», - говорится в сопроводительном письме.

Письмо УЕФА президенту АФК "Кайрат"
Письмо УЕФА президенту АФК "Кайрат": instagram.com/afckairat

Напомним, футзальная Лига Чемпионов проводится с сезона 2001/2002. За все время проведения ее победителями были команды из шести стран, в том числе Казахстана. Алматинский "Кайрат" дважды становился лучшим клубом Европы – в 2013 и 2015 годах.

Спонсор рубрики "Спорт" Parimatch — онлайн-букмекер №1 в Казахстане по версии "Выбор года". Компания дарит до 70 000 тенге при первом пополнении игрового счёта. Получить бонус.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/sport/football/1912041-kayrat-stal-rekordsmenom-futzalnoy-ligi-chempionov/