KZ

Федерация футбола готовится вводить систему VAR в Казахстане

Опубликовано:

Судья смотрит повтор эпизода при помощи системы VAR
Судья смотрит повтор эпизода при помощи системы VAR. Фото: gettyimages.com

КФФ нашла партнера, который может внедрить систему VAR на играх казахстанской премьер-лиги. Об этом рассказал генеральный секретарь КФФ Азамат Айтхожин.

По его словам, FIFA недавно запустила проект под названием VAR Light, где допустимо использование камер, не подключенных к оборудованию телеканалов.

"Мы уже отправили письмо с просьбой разрешить нам в самое ближайшее время провести тестирование данной системы в Казахстане. Также у нас уже есть договоренность напрямую с заводом изготовителем систем видео повторов, одобренном FIFA, компанией Slomo.tv и в случае получения разрешения от FIFA мы хотели бы незамедлительно начать процесс установки оборудования по программе VAR Light на отечественных стадионах", - рассказал Айтхожин.

Напомним, что публично критику в сторону арбитров высказал тренер "Кайрата" Алексей Шпилевский. А форвард "Атырау" Брайан Гарсия опубликовал сторис, где вместо головы рефери поставил эмодзи клоуна.

Спонсор материала Parimatch — онлайн-букмекер №1 в Казахстане. Компания дарит до 70 000 тенге при первом пополнении игрового счёта. Получить бонус.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/sport/football/1909713-federatsiya-futbola-gotovitsya-vvodit-sistemu-var-v-kazahstane/

Автор: Байтеев Алексей
Федерация футбола готовится вводить систему VAR в Казахстане