KZ

Легионер из "Кайрата": в Казахстан едут из-за денег

Камо Оганесян, защитник ФК "Кайрат"
Камо Оганесян, защитник ФК "Кайрат": fckairat.com

Защитник "Кайрата" Камо Оганесян рассказал об отличии чемпионата Казахстана от чемпионата Армении и почему в нашу страну футболисты оттуда едут, а в обратном направлении нет, пишут Vesti.kz.

"Наверное, из-за финансов. Все знают, что с этим в Казахстане лучше, чем в Армении. Даже в европейских странах не платят столько, сколько в Казахстане. Многие игроки едут сюда подзаработать. Тем не менее, приезжающие сюда качественные легионеры, могут помочь в развитии казахстанского футбола. А с ведением потолка зарплат качественные легионеры не приедут в Казахстан за такие деньги. В первую очередь из-за инфраструктуры - во многих городах она оставляет желать лучшего. У нас в Армении нет такого финансирования, но у нас есть базы, хорошие стадионы, строятся академии. А в Казахстане даже искусственные поля могли быть гораздо лучше. До сих не понимаю, как можно играть на искусственном поле", - поделился мнением Оганесян.

Спонсор материала Parimatch — онлайн-букмекер №1 в Казахстане. Компания дарит до 70 000 тенге при первом пополнении игрового счёта. Получить бонус.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/sport/football/1909298-legioner-iz-kayrata-v-kazahstan-edut-iz-za-deneg/