KZ

Моуриньо заставлял Диего Косту быть животным, сообщают СМИ

Жозе Моуриньо и Диего Коста
Жозе Моуриньо и Диего Коста: dailystar.co.uk

Португальский наставник всегда хочет, чтобы его футболисты провоцировали соперника и нервировали арбитров, пишет телеграм-канал Football Regista.

Сегодня ночью в Англии прошла игра между "Эвертоном" и "Тоттенхэмом". В одном из эпизодов подопечный Жозе Моуриньо защитник Ндомбеле симулировал страдания. Как выяснила газета The Athletic, такие действия характерны для игроков, играющих под руководством португальца. Один из примеров – нападающий Маркус Рэшфор, которого Моуриньо тренировал в МЮ.

"Было время, когда мы не зарабатывали пенальти. Помню, когда нас тренировал Жозе, было пять или шесть случаев, когда я должен был получить пенальти, и в конце концов Жозе сказал мне: "Если ты не будешь проявлять смекалку в таких ситуациях, ты не будешь получать пенальти". После этого мы начали зарабатывать пенальти, развивая этот навык. Этому нужно было научиться и понять это", - рассказал как-то Рэшфорд.

Более ярким примером был нападющий "Челси" Диего Коста. Его ненавидели все защитники, он кусался, плевался, сморкался, бил по ногам, обзывал и всячески их провоцировал. Все думали, что Коста просто такой игрок, но как выяснилось недавно, это очередное задание Моуриньо, рассказал газете анонимный источник.

"Это желание Моуринью, который всегда мечтал видеть в своей команде форварда такого плана. Именно португальский наставник просил его играть в подобном стиле. Он говорил Косте, выходить на поле и быть настоящим животным, зверем. Его заставляли бить и пинать людей по ногам".

"Именно Моуринью настоял на том, что теперь он будет выполнять роль злодея на поле, он должен был разрушать оборону противника. Именно поэтому Коста всегда выглядел недовольным, так как его не устраивала такая роль в клубе, ведь за такое поведение он часто получал карточки, а клуб ни защищал его".

Спонсор материала Parimatch — онлайн-букмекер №1 в Казахстане. Компания дарит до 70 000 тенге при первом пополнении игрового счёта. Получить бонус.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/sport/football/1908432-mourinyo-zastavlyal-diego-kostu-byt-zhivotnym-soobschayut-smi/