KZ

Лига Европы: "Арсенал" будет биться со "Славией", а "Аякс" штурмовать "Рому"

Аякс - Рома
Аякс - Рома. Фото: gettyimages.com

Сегодня состоятся ответные матчи ¼ финала Лиги Европы УЕФА. Интрига сохраняется в парах "Славия" (Прага) – "Арсенал" и "Рома" – "Аякс", сообщает NUR.KZ.

"Славия" (Прага) – "Арсенал"

Лондонский "Арсенал" в первой игре упустил победу на последней минуте матча. Однако, кроме счета, болельщики английского клуба переживают по поводу качества игры, ведь матч в Лондоне шел на равных.

"Славия" в этом розыгрыше уже выбила "Лестер", поэтому борьба за путевку в полуфинал ожидается острая.

Проход "Славии" – 3, проход "Арсенала" – 1,42.

"Рома" – "Аякс"

"Рома" в первой игре неожиданно победила в Голландии 1:2. Однако преимущество минимальное, что, учитывая атакующий стиль "Аякса", не является непреодолимой преградой.

Команды явно готовились к ответному поединку. В национальных чемпионатах оба клуба экономили силы и выиграли свои матчи со скромным счетом 1:0.

У римского клуба травмированы Дзаньоло, Смоллинг, Эль-Шаарави. У амстердамцев – Блинд, Онана, Мазрауи.

Проход "Ромы" – 1,44, проход "Аякса" – 2,9.

"Вильярреал" – "Динамо" (Загреб)

Испанский клуб в первом матче выиграл 0:1 и при этом был впереди по игровым показателям: больше владел мячом, больше нанес ударов, подал больше угловых. Поэтому шансы хорватской команды получить путевку в полуфинал минимальны.

Проход "Вильярреал" - 1,08, проход "Динамо" – 9,1.

"Манчестер Юнайтед" – "Гранада"

МЮ в первой игре обеспечил себе еще более комфортное преимущество – 0:2. Поэтому матч в Манчестере рассматривается многими специалистами как формальный. Усугубляет положение испанского клуба то, что 9 футболистов травмированы

Для тех, кто верит в чудо, проход "Гранады" – 18.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/sport/football/1908152-liga-evropy-arsenal-budet-bitsya-so-slaviey-a-ayaks-shturmovat-romu/