KZ

В Атырау прошел республиканский турнир по дзюдо

Опубликовано:

Бой
Фото: Региональная служба коммуникации Атырауской области

В Атырау прошел открытый республиканский турнир среди юниоров на приз почетного деятеля спорта Республики Казахстан, заслуженного тренера РК Асана Раушанова, сообщает региональная служба коммуникаций Атырауской области.

В турнире, проходившем в спортивном комплексе "Жайық" Атырауского университета имени Х. Досмухамедова, приняли участие около 250 спортсменов из Узбекистана, Кыргызской Республики, города Шымкент, Актюбинской, Западно-Казахстанской, Костанайской, Карагандинской областей. В ходе турнира юноши и девушки соревновались в 16-ти весовых категориях. В торжественном открытии мероприятия приняли участие и пожелали удачи спортсменам исполняющая обязанности руководителя областного управления физической культуры и спорта Нуржауган Толеуова, почетный деятель спорта Республики Казахстан Асан Раушанов.

"Открытый республиканский турнир на приз известного тренера Асана Раушанова по қазақ күресі и дзюдо, занимающегося с сельской молодежью, сегодня пополнил ряд соревнований, проходящих в стране. В нашем регионе уже около 2 500 подростков, для которых дзюдо стало частью жизни. Это – большой успех и очень значимый показатель. В регионе ведется большая работа по развитию спортивной сферы. При поддержке предпринимателей в селах и регионах возводятся спортивные комплексы. И оно того стоит. Участникам соревнований я желаю удачи. И хочу, чтобы настоящие чемпионы вышли в топ", – сказала Нуржауган Толеуова.

По итогам соревнований, среди юношей 2006-2007 годов рождения первое место в весовой категории 50 кг занял Ерхан Мурат из Кызылкогинского района, в весовой категории 55 кг – Айбар Жумабай из Атырау, в весовой категории 60 кг – Ерасыл Ержанов из Актобе, в весовой категории 66 кг – Омар Нурбергенов из Актобе, в весовой категории 73 кг – Абдулах Нутфуллаев из Узбекистана, в весовой категории 81 кг – Санжар Еруланулы из Караганды, в весовой категории 90 кг – Алдияр Саин из Западно-Казахстанской области, в весовой категории свыше 90 кг – карагандинец Алмас Темиркулов.

Среди девушек первое место в весовой категории 40 кг заняла Асылжан Жекеева из Актобе, в весовой категории 44 кг – Гульмира Наурызгали из Мангистау, в весовой категории 48 кг – кыргызстанка Нурдана Умурбекова, в весовой категории 52 кг – карагандинка Аяулым Кайрат, в весовой категории 57 кг – атыраучанка Мадина Амангелды, в весовой категории 63 кг – атыраучанка Асемгуль Кулуш, в весовой категории 70 кг – атырауская спортсменка Аниса Ибаттола, и в весовой категории свыше 70 кг золотую медаль завоевала Гульдана Тенелбаева из Мангистау.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/sport/fight/1997110-v-atyrau-proshel-respublikanskiy-turnir-po-dzyudo/