KZ

Борцы Бекболатов и Айнагулов стали серебряными призерами чемпионата Азии

Опубликовано:

Борец Амангали Бекболатов
Амангали Бекболатов. Фото: uww.org

Казахстанские борцы греко-римского стиля Амангали Бекболатов и Мейрамбек Айнагулов завоевали серебро на проходящем в Улан-Баторе (Монголия) чемпионате Азии, передает NUR.KZ.

В решающей схватке весовой категории до 55 кг Амангали уступил борцу из Японии Ю Шиотани со счетом 2-13. Тем самым Бекболатов стал серебряным призером турнира.

На пути к финалу 26-летний казахстанский спортсмен одолел Даваабанди Манх Эрдене из Монголии и индуса Арджуна Халакурки.

Выступающий в весе до 63 кг Мейрамбек Айнагулов в схватке за золото проиграл представителю Кыргызстана Тынару Шаршенбекову (0-5).

Напомним, что в полуфинале 28-летний казахстанец взял верх над иранцем Иманом Мохаммади, а в четвертьфинале оказался сильнее Ахмада Аль Накдали из Сирии.

Также в финал континентального первенства пробились казахстанцы Максат Ережепов (до 77 кг) и Алимхан Сыздыков (до 130 кг).

Другие новости казахстанского и мирового спорта читайте в нашем Telegram-канале @sportnurkz.

Врывайтесь в рейтинг экспрессов онлайн-букмекера №1 по версии "Выбор года" в Казахстане Parimatch. Заряжайте на топовые события, собирайте баллы и разделяйте призовой фонд в 14 000 000 тенге.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/sport/fight/1965814-bortsy-bekbolatov-i-aynagulov-stali-serebryanymi-prizerami-chempionata-azii/