KZ

Ци Ци Genshin Impact: рейтинг, возможности, прокачка персонажа

Опубликовано:

Ци Ци
Ци Ци: YouTube/Golden Wind

Ци Ци — это милый зомби, которого воскресили адепты. Ее отличительная особенность — вампиризм, из-за чего персонаж считается очень полезным в бою. Она помогает и в обычных путешествиях за счет своей способности видеть диковинки Ли Юэ на мини-карте. Рассмотрим, какие возможности у Ци Ци и как ее прокачивать.

Описание персонажа Ци Ци

Как получить Ци Ци в Genshin Impact? Это стандартный 5-звездочный персонаж, которого можно получить за молитвы в стандартном и специальном баннере. В магазине Паймон Ци Ци не продается.

Внешность

У Ци Ци светло-фиолетовые волосы по плечи, переходящие в длинную косу сзади, бледная кожа и пурпурные глаза, ногти покрашены в черный. Обычно у Ци Ци одежда, которая соответствует тематике цзянши, несколько талисманов-заговоров по всему телу.

Наряд состоит из платья светло-пурпурного и светло-синего цвета и темно-пурпурного берета с розовой кисточкой и закрепленным криоглазом бога сбоку. Пара простых сережек белого и черного цветов. На ногах черные туфли с небольшим каблуком и белые гольфы, обернутые бинтом.

Хотя Ци Ци — это зомби, чувствует она себя даже лучше, чем Бай Чжу. Она ежедневно занимается гимнастикой, чтобы предотвратить трупное окоченение.

Личность Ци Ци

Ци Ци — это зомби с бледным лицом. На вид девочке 8–9 лет, но ее возраст составляет более 1000 лет. Ци Ци еще называют Чича. Это девочка-травница из хижины Бубу. Разговаривает или проявляет эмоции крайне редко.

Все зомби подчиняются приказам, но Ци Ци их отдает себе сама. У нее проблемы с памятью, поэтому она носит с собой блокнот с записями на все случаи жизни.

Ци Ци не сможет выполнить задание без приказа. В блокноте прописаны все способы выполнения квестов, есть раздел с упражнениями для мозга и памяти, но в самые трудные моменты девушка забывает заглянуть в свой блокнот.

От чего умерла Ци Ци? Она собирала травы и забрела в царство Адептов. Девушка подвернула ногу, поэтому спряталась в пещере, чтобы передохнуть. Пока она перевязывала ногу, до нее доносились звуки, не принадлежащие смертным. После громогласного гула Ци Ци оказалась в вечной ловушке на грани жизни и смерти. Адепты воскресили ее. Чича ожила, но из-за необузданной силы Адептов, что бурлила в ней, она обезумела. Чтобы это прекратить, Творец Гор заточил Ци Ци в янтаре.

Спустя сотню лет печать почти рассеялась. Однажды ночью Ци Ци проснулась, тихо разбила янтарную скорлупу и сбежала.

Способности и таланты

У Ци Ци есть по три активных и пассивных умения. Активные таланты такие:

  1. Облачный меч. Это обычная атака, включающая до пяти ударов мечом. Если ее зарядить, можно сделать два быстрых взмаха мечом. Атака в падении наносит урон по площади.
  2. Искусство Адепта: Вестник стужи. Это элементальный навык. Ци Ци призывает Вестника стужи и наносит криоурон по области.
  3. Искусство Адепта: Хранитель Фортуны. Взрыв стихии, во время которого герой выпускает запечатанную в теле силу Адептов и, помечая ближайших врагов талисманом Фортуны, наносит криоурон.

Пассивные умения такие:

  1. Долголетие. Во время действия эффекта навыка Вестник стужи происходит элементальная реакция, при которой бонус лечения увеличивается на 20% в течение 8 секунд.
  2. Созерцание тайн волшебства. При попадании обычной и заряженной атакой у Ци Ци есть 50% шанс применить на 6 секунд талисман Фортуны. Возникает раз в 30 секунд.
  3. Пыльные воспоминания. Отмечает диковины Ли Юэ на мини-карте.

Вестник стужи, которого Ци Ци призывает, регулярно восстанавливает здоровье персонажу. Он следует за активным героем и наносит криоурон врагам, которых касается. Количество жизней вестника зависит от силы атаки Ци Ци.

Как прокачать Ци Ци

Ци Ци — это универсальный герой, который может быть дамагером и целителем. Рейтинг персонажа — А.

Какое оружие у Ци Ци?

Для Ци Ци подходит одноручный меч. Лучшие варианты для нее такие:

  • меч сокола;
  • небесный меч.

К мечу сокола лучше всего собрать сет из четырех артефактов «Моллюск морских красок». Такой набор увеличивает силу атаки на 20–40%, бонус лечения — на 15%. При получении урона пробуждается душа Сокола Запада, несущего знамя сопротивления. Восстанавливает уровень здоровья на 100–160% от силы атаки, а также наносит 200–320% урона.

К небесному мечу лучше всего собрать сет из четырех артефактов «Стойкость Миллелита». Такая сборка увеличивает шанс критического попадания на 4–8%. Взрыв стихии пробуждает силу небес, которая увеличивает скорость передвижения и атаки на 10%, а обычные и заряженные атаки наносят дополнительно 20–40% от силы атаки, на 20% увеличивает максимальный запас здоровья.

Альтернативное оружие:

  • кромсатель пиков;
  • церемониальный меч;
  • меч Фавония.

Альтернативный артефакт — «Возлюбленная юная дева». Выбирайте артефакты, в которых есть восстановление энергии, сила атаки и бонус лечения.

Ци Ци в бою
Ци Ци в бою: YouTube/Golden Wind

Что нужно для улучшения Ци Ци?

Для прокачки персонажа потребуются материалы, которые падают с боссов и находятся в мире. Чтобы возвысить Ци Ци до максимального 80 уровня, потребуются такие ресурсы:

  • 168 стеклянных колокольчиков. Их собирают на скалах Ли Юэ, покупают у Верр Голдет и травника Гуй;
  • осколок нефрита Шивада. Продается у торговцев Син Си и Марджори, падает с боссов;
  • по 9 шт. фрагментов и кусков нефрита Шивада (падают с боссов);
  • 6 шт. драгоценного нефрита Шивада (падают с боссов);
  • 18 свитков божественной воли, 30 свитков печати, 36 свитков запретного проклятья. Они падают с врага Шамачурп и продаются в магазине Паймон;
  • 46 шт. инеевого ядра можно получить за победу над боссом Криопапоротник.

Части нефрита Шивада падают с таких боссов:

  • Стая вишапов глубин (40 первородной смолы для получения награды);
  • Синьора (30/60 первородной смолы);
  • Бесконечный механический массив (40 первородной смолы);
  • Магу Кенки (40 слабой смолы);
  • Аждаха (30/60 первородной смолы);
  • Криогипостазис (40 первородной смолы);
  • Древний геовишап (40 первородной смолы);
  • Чайльд (30/60 первородной смолы);
  • Лупус Бореалис, Волчий лорд (60 слабой смолы);
  • Криопапоротник (40 первородной смолы).

Также для возвышения персонажа понадобится 420 тысяч мора и 421 книга «Опыт героя».

Чтобы повысить уровни навыков, понадобится:

  • 6 свитков божественной воли, 22 свитков печати, 31 свитков запретного проклятья;
  • 3 учения о «Процветании», 21 указание о «Процветании», 38 шт. философий о «Процветании» — награда за прохождение подземелья «Тайшаньфу», указания и философию можно создать путем алхимии из предыдущих уровней ресурсов о «Процветании»;
  • 6 хвостов Борея — награда за победу над боссом Лупус Бореалис, Волчим лордом;
  • одна корона прозрения — можно получить в событиях и за подношения;
  • 1 миллион 650 тысяч мора.

Многие ресурсы можно создать путем алхимии, но некоторые из них только падают с боссов. Если сомневаетесь, тратить на Ци Ци ресурсы или нет, изучите следующую информацию:

  • на 20 уровне: запас здоровья — 2489, атака — 81, защита — 186, бонус к вознесению — 0%;
  • на 80 уровне: запас здоровья — 11 499, атака — 267, защита — 857, бонус к вознесению — +22,2% бонуса лечения.

Ци Ци — это персонаж с хорошим криоуроном, который накладывает периодическое исцеление на членов группы.

Герой отлично справляется в качестве поддержки в мультиплеерном режиме. Обладает пассивным талантом, облегчающим поиски материалов в Ли Юэ. К минусам можно отнести лишь то, что долго восстанавливаются способности после использования и накапливается энергия для взрыва стихии.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/sport/cybersport/1984824-tsi-tsi-genshin-impact-reyting-vozmozhnosti-prokachka-personazha/