KZ

Деревня Цинцэ: секреты локации из Genshin Impact

Опубликовано:

Деревня Цинцэ
Деревня Цинцэ: YouTube/Vers

Деревня Цинцэ — спокойная и тихая деревушка в долине Бишуй. В ней проходит финальная часть задания «Секрет Чи». Рассмотрим, какие секреты скрывает деревня Цинцэ и с какими боссами можно столкнуться рядом с ней.

Что известно о деревне Цинцэ

Деревня Цинцэ — это мирное и спокойное место, где люди живут в гармонии с природой. Где найти деревню Цинцэ? Располагается деревня на севере долины Бишуй. Здесь проживают старики и дети, которых оставили на воспитание молодые родители. Вокруг деревни находятся могучие горы, которые защищают ее от монстров.

Архитектурный стиль деревни Цинцэ простой — деревянные домики небольших размеров с синими бамбуковыми крышами. Над всей деревней возвышается общественный центр, в котором можно найти старейшину деревни — бабулю Жо Синь.

В деревне есть такие полезные НПС:

  • мисс Бай находится в северной части деревни. Она продает готовые блюда, рецепты еды, кухонные ингредиенты, цветы для возвышения. У нее нет распознавательного знака продавца, поэтому на карте не будет отображаться;
  • дядюшка Кай — владелец чайного домика, у которого можно приобрести большую чашку чая.

Какие ресурсы можно получить с деревни Цинцэ? На территории деревни протекает река, а также радуют глаз живописные поля. На них можно найти лилии глазурьки, поохотиться на кабанов или пройти испытания, за которые можно получить награды. По всей деревне растут заоблачные перчики.

Здесь найдете сундуки, в которых игроки найдут оружие, книги для возвышения, мора и многое другое. Скрытых сундуков в деревне несколько. Рядом с деревней находится босс Океанид. За победу над ним можно получить артефакты и материалы для возвышения персонажей, которые используют элемент гидро. Чтобы получить эти ресурсы, игрок должен потратить 40 единиц первородной смолы.

Игрокам доступно задание «Осада Цинцэ», которое стартует в деревне. За победу над всеми монстрами предусмотрена такая награда:

  • камень истока — 40 шт.;
  • мора — 25 тысяч;
  • энергия потухшей звезды — 20 шт.
Статуя в игре Genshin Impact
Статуя в игре Genshin Impact: YouTube/Vers

Выполнив цепочку миссий «Секрет Чи», часть которых проходит в деревне Цинцэ, получите следующее:

  • опыт приключений — 500 шт.;
  • камень истока — 60 шт.;
  • ключ от усыпальницы глубин Ли Юэ — 1 шт.

Получив этот ключ, откроете усыпальницу глубин, в которой получите:

  • камень истока — 40 шт.;
  • опыт приключений — 60 шт.;
  • печати, соответствующие региону усыпальницы — 10 шт.;
  • различные оружия и артефакты.

Усыпальницу можно открыть лишь единожды, сундуки не возрождаются.

Связанные с деревней Цинцэ боссы

Океанида найдете в центре самого дальнего озера к востоку от деревни Цинцэ. С ним сражаться нелегко, поскольку его стиль боя отличается от других боссов. Он представляет собой морской гибрид, форму жизни, образовавшуюся из конденсированного гидроэлемента невероятной чистоты. Его еще называют Родия.

Океанид не сражается напрямую, он уклоняется от атак, атакует волнами мини-боссов, созданных из воды. Победа над каждой волной этих гидробоссов будет истощать Океанида, пока он окончательно не будет уничтожен. Мини-боссов еще называют мимиками. Океанид пускает мимиков в виде уток, кабанов, рыб, птиц и лягушек. Последних нужно бить первыми: лягушки производят много атак по площади, а птицы быстро пикируют и атакуют с высоты. За крабами тоже нужно следить, поскольку у них высокая скорость и много здоровья.

Для борьбы с мимиками подходят персонажи, использующие лук, либо герои с катализаторами дальнего действия, такие как Венти, Эмбер или Тарталья. Для борьбы с Океанидом используйте кристаллизацию. Эта реакция происходит, когда элемент гео накладывается на другой элемент и создает кристаллическую сферу на земле. Кто подбирает ее, будет защищен от любого элемента, посредством которого была создана. Кристаллизация, вызванная гео и гидро, сделает персонажа неуязвимым к урону Океанида.

Подходящие персонажи для борьбы с боссом:

  • электро: Бэй Доу, Кэ Цин, Лиза, Чун Юнь, Диона, Фишль, Сара;
  • крио: Гань Юй, Ци Ци, Кэйа, Эола, Розалия, Аяка, Элой.

Еще необходим гидроперсонаж, чтобы сделать кристаллизацию.

Холм возле деревни Цинцэ
Холм возле деревни Цинцэ: YouTube/Vers

Выполняя цепочку миссий «Секрет Чи», столкнетесь с такими боссами:

  • Руинный охотник — человекоподобная руинная машина из семейства автоматонов. Атаковать его нужно, когда он парит в воздухе. Хоть в этот момент он становится особо опасным, но именно тогда у него открывается его головное ядро — слабое место, в которое нужно попасть. За победу над ним получите мора, опыт, устройство хаоса, цепь хаоса, ядро хаоса и такие наборы артефактов: целитель, берсерк, инструктор, изгнанник.
  • Страж руин — древний человекоподобный боевой механизм. У него есть ближние и дальние атаки. Дальняя атака одна — бомбардировка. Он выпускает 6 самонаводящихся ракет, которые в сумме могут отнять около 50% здоровья персонажа. Слабые места — голова и незащищенное ядро на спине.

Для эффективного сражения против них в группе должен быть хотя бы один персонаж с дальними атаками.

Деревня Цинцэ — спокойное и тихое место, вокруг которого кишат монстры. Ее жители ведут простую и неприхотливую жизнь. Казалось бы, что здесь нет ничего интересного, но это не так. Игроков ожидают интересные миссии, локации и награды.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/sport/cybersport/1982294-derevnya-tsintse-sekrety-lokatsii-iz-genshin-impact/