KZ

Около сотни команд подали заявки на Altel Cyber Games Fast Cup PUBG MOBILE

Опубликовано:

Алтел
Фото: Altel Cyber Games Fast Cup

Открытая с 21 марта регистрация на четвертый турнир серии Altel Cyber Games Fast Cup по дисциплине PUBG MOBILE за один день собрала около сотни заявок, таким образом "быстрый" турнир от крупнейшего сотового оператора может стать одним из самых представительных ивентов этой серии.

Напомним, что Altel начал проводить серию Fast Cup с лета прошлого года: Fast Cup – это "быстрые", двух- или трехнедельные турниры, которые проводятся исключительно между казахстанскими игроками и командами. В отличие от СНГ-ивента Altel Cyber Games по дисциплине PUBG MOBILE, который растягивается на месяц за счет проведения соревнований в нескольких дивизионах между четверками со всего пространства Содружества Независимых Государств. С середины 2021-го года в Казахстане успели пройти три Fast Cup от Altel – по индивидуальной дисциплине Clash Royale, а также по командным играм Mobile Legends Bang Bang и Wild Rift.

Финальные раунды турнира по Wild Rift состоялись в начале марта этого года, а на этой неделе крупнейший мобильный оператор Казахстана объявил о начале регистрации на новый "быстрый" турнир с тем же призовым фондом, что и три предыдущие – 500 тысяч тенге. Отметим, что самый первый Fast Cup от Altel летом прошлого года собрал более 700 игроков, но речь шла именно об индивидуальном состязании. Турнир по Mobile Legends Bang Bang собрал 141 команду, поскольку там сражения на игровых картах шло в формате 5x5, количество игроков там было сопоставимо с дебютным турниром – более 700 человек.

Наконец, проведенный в феврале этого года "быстрый" розыгрыш по Wild Rift собрал 54 команды: здесь турнир проводился также в формате 5x5, так что количество участников составило всего лишь 270 человек. Но здесь надо принять во внимание, что сама дисциплина Wild Rift официально была представлена своим разработчиком, американской компанией Riot Games лишь в декабре 2020 года. И за это время мобильная версия знаменитой игры для персональных компьютеров League of Legends только начала набирать обороты в стране, так что Altel, включив эту дисциплину в свой турнир, способствовал его популяризации в Казахстане.

Теперь же четвертый Fast Cup от мобильного оператора, регистрация на который завершится 30 марта (в этот день также еще можно будет подать заявку на участие по адресу https://pinger.kz/tournaments/pubgm/altel-cyber-games-fast-cup-pubg-mobile/), пройдет по одной из самых популярных кибердисциплин в стране и в серии Altel Cyber Games – по королевской битве PUBG MOBILE. Напомним, что сюжетно данная игра сводится к командному противостоянию на необитаемом острове, куда игроки десантируются с целью найти вооружение и выбить с плацдарма противников: сложность состоит в том, что по ходу игры площадь этого острова уменьшается.

Несмотря на эти сложности, популярность PUBG MOBILE в стране постоянно растет, о чем свидетельствуют и промежуточные результаты открытой 21 марта регистрации: за сутки на утро 22 марта свои заявки на участие подало около 100 команд (этот турнир проводится в формате 4x4), то есть в первый день регистрации желание участвовать в ивенте изъявило около 400 человек. К моменту подготовки материала одобрение со стороны организаторов получило 67 команд: тут надо отметить, что некоторые из подавших заявки коллективов являются командами из стран СНГ, а в Altel Cyber Games Fast Cup PUBG MOBILE предназначен исключительно для казахстанских команд, участники которых достигли 16-летнего возраста.

Впрочем, в этом турнире смогут принять участие и 14-летние казахстанцы в том случае, если предоставят письменное согласие со стороны своих родителей. Призовой фонд турнира, который пройдет в сроки с 31 марта по 23 апреля, будет поделен между победителем (250 тысяч тенге), финалистом (150 тысяч тенге) и бронзовым призером (100 тысяч тенге), для того, чтобы пробиться в финальный розыгрыш, участникам нужно будет на первом групповом этапе попасть в число 16 лучших коллективов. Отметим, что среди уже получивших подтверждение от организаторов турнира команд есть SLY Machine – победитель PRO-дивизиона последнего СНГ-розыгрыша от Altel.

Так что казахстанских любителей "королевских битв" на необитаемом острове ждет не только солидное денежное вознаграждение, но и возможность встретиться с лучшей командой Содружества Независимых Государств и, возможно, опередить ее. Но для этого, повторимся, необходимо до 30 марта включительно подать заявку на участие в Altel Cyber Games Fast Cup PUBG MOBILE на платформе Pinger Pro.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/sport/cybersport/1962431-okolo-sotni-komand-podali-zayavki-na-altel-cyber-games-fast-cup-pubg-mobile/

Автор: Анастасия Борисова
Около сотни команд подали заявки на Altel Cyber Games Fast Cup PUBG MOBILE