KZ

Alaman Stream запускает поиск молодых талантов

Alaman Stream запускает поиск молодых талантов
Иллюстрация: Alaman Stream

Звездное киберспортивное шоу Alaman Stream меняет формат: нынешней зимой вместо выставочных матчей известных блогеров и стримеров Казахстана ивент с призовым фондом 1 миллион тенге станет конкурсом для всех желающих стать частью медиа-команды казахстанского киберспорта.

Пятый сезон Alaman Stream, о регистрации на который накануне объявила игровая платформа Pinger.Pro, вместо привычного турнирного формата станет трехступенчатым отбором новых медиа-звезд, которым нужно будет показать свое умение креативно освещать киберспортивные ивенты. При этом соревновательное начало в нынешнем Alaman Stream останется: состоящее из экспертов e-спорта и медиа-пространства жюри будет оценивать работы конкурсантов на каждом из трех этапов, суммируя баллы – победители в четырех категориях получат по 150 тысяч тенге, занявшие вторые места участники – по 100 тысяч.

Отдельно будут оцениваться работы ведущих, тиктокеров, кастеров и стримеров, весь конкурс пройдет в режиме онлайн, когда на трех этапах каждой категории участников будут присылаться свои задания. Правда, первое задание станет общим для всех и дано оно уже на этапе регистрации: желающим участвовать в нынешнем Alaman Stream необходимо снять короткое минутное видеоприветствие, где за 60 секунд нужно рассказать о себе, своих пристрастиях в киберспорте, а также о своих планах в данном конкурсе. Это видео необходимо приложить ссылкой к конкурсной заявке по адресу https://alaman.pinger.kz/streams, также там нужно будет приложить ссылку на свою социальную сеть и портфолио (если они имеются).

Также в приветственном видео при регистрации надо указать, среди какой из четырех категорий участников претендент хотел бы продолжить борьбу. Всем кандидатам, прошедшим процедуру регистрации, придет извещение на указанную в анкете почту, при этом если заявка будет заполнена неверно, с ее автором свяжутся менеджеры проекта – и сообщат, какие исправления необходимо внести в заявку. Все, кто прошел регистрацию, будут включены в специальный закрытый чат с другими участниками, куда и будут скидываться следующие конкурсные задания. Пока организаторы не раскрывают деталей этих заданий, но на сайте pinger.kz размещены параметры требований к участникам каждой из 4 категорий конкурса.

В частности, от стримеров требуется наличие канала, на котором проводятся стримы по их любимым кибердисциплинам. На победу среди ведущих смогут претендовать харизматичные личности, свободно чувствующие себя перед камерой в прямом эфире и способные создавать интересный и уникальный контент в ограниченные временные сроки. Кастеры будут соревноваться в красноречии – и в глубине своих познаний в области киберспорта: здесь одинаково важны как аналитические способности, так и умение объяснять самые сложные нюансы в простой и доступной форме. Ну, и, наконец, от тиктокеров ждут съемок лаконичных, коротких, но глубоких роликов о киберспорте с крутым монтажом – это особая категория для тех, кто обязательно должен иметь свой активно развивающийся аккаунт в TikTok.

Отметим, что лучших участников этого конкурса ждет не только денежное вознаграждение, но и сотрудничество с организаторами национальной серии киберспортивных турниров в самом ближайшем будущем.

Напомним, что в мае этого года состоялась первая прямая трансляция турниров и стримов казахстанских киберспортсменов в телеэфире платформы TV+: в течение трех дней, с 27-го по 29 мая были показаны стрим Alaman Live, первый игровой день турнира Alaman FastCup по дисциплине Clash Royale и соревнования по Counter Strike соответственно. Аудитория трансляций за эти три дня выросла с 200 до 1000 человек, организаторы серии Alaman считают, что последующие выходы в прямой эфир на TV+ будут увеличивать эту аудиторию кратно, в том числе – и за счет появления в стране новых медиа-лиц, открытых нынешним Alaman Stream.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/sport/cybersport/1945568-alaman-stream-zapuskaet-poisk-molodyh-talantov/