KZ

Субботние матчи на D2CL: V-Gaming покинула соревнование

Опубликовано:

Постер
Фото: Twitter/Team Spirit

Казахстанский коллектив V-Gaming завершил выступление на Dota 2 Champions League 2021 Season 2. Команда потерпела поражение от Hellbear Smashers во втором раунде нижней сетки. Ребята показали отличный уровень, но с более опытными оппонентами пока что соперничать не способна, однако потенциал позволяет надеяться на серьезные успехи состава. Как бы там ни было, а турнир продолжается и в очередных матчах нас ожидают противостояния Tundra - Hellbear Smashers и Spirit - Unique.

Tundra - Hellbear Smashers

Начало матча 7 августа в 21:00 по времени Нур-Султана

Два сильных европейских коллектива столкнутся в нижней сетке за право продолжить борьбу за чемпионство и на шаг к нему приблизиться. Победитель матча выходит в финал нижней сетки, где поборется за выход в гранд-финал с проигравшим финала верхней сетки.

Tundra показали невероятный рост и мотивацию на квалификации к The International 10. Команда была в шаге от путевки на главный турнир года, но уступила в жестокой схватке OG. На D2CL, конечно, мало что осталось от той невероятной собранности коллектива, но на фоне остальных команд виден опыт и структурная игра. Тем не менее, Tundra оказалась в нижней сетке парадоксально уступив Unique, что вызывает вопросы по типу: “Unique так сильны, или Tundra не в себе?”. Ответ нам пока неизвестен.

Hellbear Smashers заняли первую строчку в групповом этапе и не было даже намеков на то, что может что-то измениться. В плей-офф стадии “медведемоны” также показывают класс, но оказались в нижней сетке потерпев поражение от Spirit, однако смогли навязать серьезную борьбу. В этом же матче шансы состава несколько больше, но Tundra все же выступает фаворитом.

Если посмотреть на исполнение обеих команд, то складывается ощущение, что Tundra играет не в полную силу, а HS, напротив, показали уровень и боеспособность в матче против Spirit. Так как Tundra не едут на TI10, то вряд ли стоит играть турнир спустя рукава, а потому весьма вероятно, что в этом матче ребята покажут класс. Но все еще есть опасения за них, ведь Hellbear Smashers, без преувеличения, примерно равны в большинстве аспектов своему визави.

Team Spirit - Team Unique

Начало матча 8 августа в 00:00 по времени Нур-Султана

Главный фаворит Dota 2 Champions League в лице Spirit сразится с удивившей как своей игрой, так и закономерным результатом, украинской командой.

Spirit играют без особого напряжения. Видно, что ребята не намерены выдавать 102% от своих возможностей, но даже в такой форме они смотрятся наиболее высококлассной командой. Вряд ли есть основания спорить, что именно они главный фаворит всего турнира.

Unique были не слишком стабильны в группе, но показывали уверенную игру, но иногда мудрили с драфтами. По игре коллектива можно сказать, что у них неплохие амбиции и падение в нижнюю сетку не будет означать для них потерю шансов. Со Spirit слабо верится в повторение сказки, как было в матче с Tundra, но потрепать нервы своему сопернику ребятам наверняка под силу.

Team Spirit уже не раз доказывали, что играют на высочайшем уровне. Сейчас наступает очередной момент, в который есть некоторая вера в Unique, ведь игроки знают свое дело, показали достойную игру и заряжены, но, как правило, для “драконов” это не имеет особой важности. Уже не раз Spirit показали, что в своей игре дать им отпор крайне трудно, а менее опытные и сплоченные коллективы они щелкают как орешки. Наиболее вероятно, что Spirit просто не позволят своему оппоненту хоть какие-то вольности как в драфте, так и в макро, а потому серия завершится с сухим счетом, но нельзя отрицать и возможности, что первая карта уйдет в копилку Unique.

Спонсор рубрики "Спорт" Parimatch — онлайн-букмекер №1 в Казахстане по версии "Выбор года". Компания дарит бонус за первое пополнение в размере 100%.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/sport/cybersport/1926082-subbotnie-matchi-na-d2cl-v-gaming-pokinula-sorevnovanie/

jitsu gif