KZ

Развязка группового этапа WePlay Academy: СНГ команды огорчили

Опубликовано:

NAVI Junior
Фото: "ВКонтакте" / NAVI Junior

Подходит к завершению групповой этап WePlay Academy League Season 1. Уже известны имена прошедших в плей-офф коллективов, ими стали mouz NXT, BIG Academy и Young Ninjas. В плей-ин гарантированно прошли Na’Vi Junior и Fnatic Rising. Судьба VP.Prodigy, FURIA Academy и Astralis Talent пока что остается в подвешенном состоянии.

VP.Prodigy - mouz NXT

Начало матча 1 августа в 22:00 по времени Нур-Султана

Первое место группового этапа будет противостоять молодежному составу Virtus.pro. На кону для СНГ команды стоит многое, но их дальнейшая судьба зависит не только от них самих.

VP.Prodigy показали отличную игру против BIG Academy, однако, несмотря на близкую и напряженную игру, довести до победы молодым “медведям” не удалось. Ситуация у команды плачевная, но шансы выйти в плей-ин все еще есть. Более того, они выше, чем у FURIA Academy.

Молодежный состав mouz уже всем все доказал. Мотивации играть в полную силу у коллектива сейчас нет, но это не значит что стоит рассчитывать на ошибки от лучшей команды по итогам групповой стадии.

Как бы парадоксально ни было, но у VP.Prodigy есть неплохие шансы на победу в противостоянии. В борьбе не на жизнь, а на смерть, молодежный состав VP чуть было не обыграл второе место группы в прошлый игровой день. Сейчас же будет еще труднее, но вера в состав остается. Главное, чтобы сами игроки верили в себя не меньше, чем их фанаты.

Na’Vi Junior - FURIA Academy

Начало матча 1 августа в 23:00 по времени Нур-Султана

Череда неудач Na’Vi Junior лишила их шансов на выход в плей-офф напрямую из группы, а потому в борьбе за выживание молодежный состав FURIA имеет некоторые шансы. Другой вопрос, что Natus Vincere Junior по всем аспектам выглядят значительно лучше.

Na’Vi Junior отлично держались в рамках группового этапа. Звезда состава m0NESY делал свою работу, а команда, несмотря на явные дисциплинарные проблемы, побеждала. Но последние матчи похоронили шансы украинской организации на топ-3 группы, хоть и по уровню игры юные “Рожденные Побеждать” выглядели не хуже Young Ninjas.

FURIA Academy еще до старта турнира были темной лошадкой. Эксперты не ошиблись в прогнозах и сейчас коллектив - главный претендент на вылет. Вряд ли можно поспорить, что по уровню игры команда заметно уступает большинству соперников, но даже при этом, в случае победы над Na’Vi Junior ребята смогут побороться за выживание в WePlay Academy.

Хоть чудо и может произойти, чему благоволит best-of-1 формат встречи, Natus Vincere Junior смотрятся значительно сильнее своего оппонента. Шансов у FURIA Academy мало, а потому нужно идти ва-банк и показывать все, на что молодые бойцы способны.

Спонсор рубрики "Спорт" Parimatch — онлайн-букмекер №1 в Казахстане по версии "Выбор года". Компания дарит бонус за первое пополнение в размере 100%.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/sport/cybersport/1924956-razvyazka-gruppovogo-etapa-weplay-academy-sng-komandy-ogorchili/

jitsu gif