KZ

Высокие ставки: Nigma и OG оказались лицом к лицу в квалификации на TI10

Nigma
Фото: Twitter @​TeamNigma

Завершился первый день квалификации на The International 10 для европейского региона. Его результаты предсказать было не трудно, однако остается немало вопросов к фаворитам, ведь OG, Nigma и Liquid отдали по карте своим оппонентам. Стоит отметить, что аутсайдеры действительно показывают достойную игру, но это не оправдывает странностей в игре грандов. Особенно невнятно смотрелась Nigma, но хоронить один из самых мощных составов за всю историю существования игры пока рано.

Team Liquid - Tundra Esports

Начало матча 8 июля в 21:00 по времени Нур-Султана.

После первого игрового дня с гордостью можно сказать одно - Liquid не пройдут квалификацию. Команда смотрелась из рук вон плохо против аутсайдера, при том умудрилась отдать карту. Spider Pigz огромные молодцы, но, как бы там ни было, пока что “жидкие” показывают соответствующую форму. А вот их оппонент начал за здравие. Tundra показали достойную игру против Brame и смогли переиграть визави всухую.

Форма Team Liquid уже достаточно долгий период времени оставляет неприятные впечатления. Из раза в раз мы видим, что miCKe не справляется с игрой “один против девяти”. Сейчас снова та же картина. Майк на пару с Taiga старается вытащить то, что их команда изо всех сил проигрывает. Это выглядит прискорбно, ведь не раз ребята показывали, что действительно умеют играть в Dota 2, но постоянные качели, в которых череды неудач значительно преобладают над успехами буквально уничтожают веру в команду в таком виде. Пока что провала не произошло, но все очень стремительно развивается в эту сторону.

С момента своего образования Tundra представляет из себя достаточно крепкий “стак”. Игроки, которые в определенный момент остались не у дел в других составах собрали свою команду с блэкджеком и Skiter. Как бы парадоксально не было, что команда до сих пор не развалилась, она еще и стабильно находится в состоянии “крепкого середнячка”, за что ребятам отдельный плюс. Старт квалификации они показали отличный, так что хочется верить в сказку, к тому же форма остальных команд не многозначительно вопит, что шанс есть у всех.

Очная встреча носит очень непредсказуемый характер. Можно с уверенностью говорить, что Tundra подходит к матчу фаворитом. Парни выглядели в разы увереннее против сопоставимо слабого соперника. Однако Liquid могут далеко не в первый раз выстрелить находясь на кромке лезвия. В целом же все выглядит так, будто Team Liquid пора что-то менять, и если не в игре, то внутри команды.

Nigma - OG

Начало матча 9 июля в 00:00 по времени Нур-Султана.

Вот и очередная дуэль в рамках самой яростной войны. Поражение в этом матче не означает вылет из квалификации, однако сам факт борьбы Nigma и OG за один единственный слот на TI - нонсенс. До сих пор не хочется верить, что одна из команд останется не у дел, но это действительно так.

Nigma показали очень медленный старт квалификации. Причина заторможенности коллектива неясна, однако пока вообще неясно каким волшебством состав под предводительством KuroKy собирается забирать слот у OG. Но, как мы знаем, есть еще и нижняя сетка, а “загадочная” команда имеет особенность набирать форму прямо пропорционально времени.

OG стартовали значительно увереннее, но не без задоринки. Vikin.gg все же смогли отобрать карту, причем в длительной схватке. Пока трудно говорить наверняка о форме действующего чемпиона мира, но лучше быть настороже.

Схватка между этими составами всегда бесподобна. Глядя на их борьбу чувствуешь весь накал, который испытывают игроки. Потому не важно кто победит, важнее сам процесс - каким образом это случится. Фаворитом, конечно, будут OG. Nigma показала слишком странную игру, и если бы не “фактор Миракла”, то встреча с “медведемонами” могла завершиться 2:0 в пользу аутсайдера. И если подвести итог: игра будет максимально напряженная, зрелищная и красочная, а победителем станет сильнейший.

Спонсор рубрики "Спорт" Parimatch — онлайн-букмекер №1 в Казахстане по версии "Выбор года". Компания дарит бонус за первое пополнение в размере 100%.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/sport/cybersport/1921375-vysokie-stavki-nigma-i-og-okazalis-litsom-k-litsu-v-kvalifikatsii-na-ti10/

Высокие ставки: Nigma и OG оказались лицом к лицу в квалификации на TI10