KZ

Казахстанский коллектив оказался в четверке лучших на StarLadder CIS RMR 2021

Казахстанский коллектив в четверке лучших
Фото: HLTV

Начинается плей-офф стадия StarLadder CIS RMR 2021, в которой за чемпионский титул поборются 4 коллектива: Gambit, Na’Vi, Team Spirit и K23. Казахстанская команда стала главной сенсацией группового этапа, обойдя в группе Entropiq, Virtus.pro и своих соотечественников из 100PingGods.

K23 - Gambit

Начало матча 2 июля в 20:00 по времени Нур-Султана.

Весьма прозаичная встреча лидера мирового рейтинга с разогнавшимся казахстанским коллективом. Объективно, шансов у отечественного состава нет, однако матч с грозой всех последних турниров может стать хорошим уроком и тренировкой.

K23 показали очень уверенную игру в групповой стадии. Победа над 100PG и Entropiq, а также серьезная нервотрепка для Team Spirit и Virtus.pro показали, что парни мотивированы показать все на что способны. Команда уже попала в топ-4 RMR турнира, что можно в полной мере считать успехом.

Gambit стартовали на StarLadder очень сонно. Но, как и заведено у коллектива Абая Хасенова, в кратчайший срок ребята собрались и показывают чемпионскую игру. Матч с Na’Vi дал понять, что лидер мирового рейтинга по праву считается главным фаворитом. При этом казалось, что Gambit играли расслабленно и допускали несвойственные им ошибки на Mirage.

В очном противостоянии нет никакой интриги. Встреча с Gambit в полуфинале гарантирует попадание K23 в нижнюю сетку, где коллектив продолжит борьбу за топ-3, хоть на то и не слишком много шансов. Казахстанский коллектив уже показал отличный турнир и на данный момент вряд ли можно ожидать от парней большего.

Natus Vincere - Team Spirit

Начало матча 2 июля в 23:00 по времени Нур-Султана.

Абсолютному лидеру группы B, Team Spirit, предстоит сразиться с Na’Vi, которые прекрасно проявили себя в борьбе с Gambit. Но шансов у “драконов”, откровенно говоря, не слишком много.

Natus Vincere, занимающие вторую строчку в рейтинге HLTV.org, начали групповую стадию очень посредственно. Подобно своим главным соперникам из Gambit, команда была недалека от поражения в матче с Nemiga. Тем не менее, “Рожденные побеждать” включились и показали очень серьезный настрой, выйдя из группы со второго места. Поражение состав S1mple потерпел только от Gambit, и то в более чем плотной борьбе.

Team Spirit выглядели несколько блекло. Казалось, что команда потерялась и вот-вот провалится, однако собраться ребята смогли. Пусть их игру невозможно назвать безошибочной, о чем свидетельствует отсутствие сухих побед в групповой стадии. В каждом матче что-то шло не по плану, а это настораживает, ведь Na’Vi прощать ошибки явно не настроены.

Na’Vi настроены решительно, так что явным фаворитом будут выступать именно они. Team Spirit играют достойно, но разница между командами сейчас достаточно велика. Главный козырь “драконов” - Dust 2. На этой карте парни показали отличную игру, которая может действительно поставить “Рожденных побеждать” в очень неприятное положение. В остальном же, Na’Vi во всем превосходят своих визави, потому победа должна достаться им.

Спонсор рубрики "Спорт" Parimatch — онлайн-букмекер №1 в Казахстане по версии "Выбор года". Компания дарит бонус за первое пополнение в размере 100%.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/sport/cybersport/1920669-kazahstanskiy-kollektiv-okazalsya-v-chetverke-luchshih-na-starladder-cis-rmr-2021/

Казахстанский коллектив оказался в четверке лучших на StarLadder CIS RMR 2021