KZ

Баталии финальной части EPIC CIS League Spring 2021

Gambit
Фото: HLTV

Уничтожающие всех на своем пути Akuma сойдутся в схватке с набирающими все лучшую форму по ходу турнира Gambit за выход в гранд-финал EPIC CIS League.

Gambit - Akuma

  • Матч плей-офф EPIC CIS League;
  • Стадия плей-офф, верхняя сетка, финал;
  • Начало: 29 мая в 23:00 по времени Нур-Султана.

Уничтожающие всех на своем пути Akuma сойдутся в схватке с набирающими все лучшую форму по ходу турнира Gambit за выход в гранд-финал EPIC CIS League.

Gambit испытали некоторые трудности с выходом в плей-офф, в том числе и по техническим обстоятельствам. В основной же стадии турнира команда не перестает радовать. Победа над Entropiq и абсолютный разгром Team Spirit стали показателем роста команды. Присоединившийся к буткемпу HObbit также дал коллективу второе дыхание, и теперь мы имеем тех самых Gambit, которые нацелены на чемпионство.

Akuma стала главным объектом обсуждений CS:GO сообщества. Появившиеся из ниоткуда украинские парни не замечают на своем пути "грандов" профессиональной сцены, что доказали разгромом Na’Vi и Virtus.pro. Однако стоит учитывать тот факт, что в рамках группового этапа единственное поражение Akuma потерпели именно от Gambit. Правда, стоит учесть и обстоятельства такого исхода. На первой карте игрок украинской команды j3kie испытывал проблемы технического характера, а на второй коллективу пришлось играть с заменой.

По картам ситуация приблизительно равная. Gambit не играют на Nuke, на которой показатели Akuma весьма спорные. С другой же стороны, Akuma не хотелось бы схлестнуться с оппонентом на Overpass. Dust2 и Mirage у украинского состава выглядят ультимативно сильно, потому особое внимание Gambit стоит уделить Mirage, дабы не повторить "успех" их коллег из Na’Vi и Virtus.pro.

Наверняка об этом матче можно сказать одно: нас ждет очень красочное противостояние с кучей хайлайтов и тремя картами. И если кто-то может остановить столь заряженных "новичков", то это топ-1 команда мира.

Akuma
Фото: HLTV

Virtus.pro - Team Spirit

  • Матч плей-офф EPIC CIS League;
  • Стадия плей-офф, нижняя сетка, полуфинал;
  • Начало: 29 мая в 20:00 по времени Нур-Султана.

Попадание в топ-4 обеих команд было вполне прогнозируемо, но у команд были разные сценарии.

С трудом вышедшие в плей-офф Virtus.pro не выглядели фаворитом ни в одном матче, однако поражение потерпели только от феномена турнира, Akuma. После победы над forZe стало понятно, что коллектив набирает форму по ходу турнира, но на тот момент было трудно пророчить "медведям" попадание в четверку лучших команд. Уверенное исполнение в матче с Entropiq стало неоспоримым доказательством роста команды по ходу турнира.

Team Spirit проявили чудеса дисциплины и командного духа. После тяжелого поражения от Gambit в полуфинале верхней сетки команда смогла собраться с мыслями и найти в себе силы разбить вторую команду мирового рейтинга. Победа "с запасом" над Na’Vi доказала победный настрой Spirit. Чтобы дать бой этим заряженным и непоколебимым киберспортсменам, команде Virtus.pro придется провести серьезную работу.

Говоря о раскладе сил в очном противостоянии, важно учесть сильные карты команд. Virtus.pro не играют на Nuke, а Spirit, в свою очередь, на Vertigo. Inferno, Mirage, Overpass и Dust2 у Team Spirit выглядят сильнее, чем у их оппонента, однако на Train "медведи" чувствуют себя увереннее. По картам у Spirit есть очевидное преимущество, однако все набирающие форму VP могут вновь удивить. С другой же стороны, собравшись с силами и одолев Na’Vi, "драконы" показали, на что способны. И теперь можно сказать, что им по силам пройти в топ-3 турнира, обыграв в предстоящей встрече Virtus.pro.

Спонсор рубрики "Спорт" Parimatch — онлайн-букмекер №1 в Казахстане по версии "Выбор года". Компания дарит бонус за первое пополнение в размере 100%.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/sport/cybersport/1915074-batalii-finalnoy-chasti-epic-cis-league-spring-2021/