KZ

Российский политик: Dota по сложности сопоставима с шахматами

Dota 2
Dota 2: igromania.ru

Первый заместитель руководителя администрации президента РФ Сергей Кириенко считает, что компьютерные игры могут быть полезны для детей и подростков. По его словам, школьники благодаря играм могут научиться взаимодействовать в команде, сообщает cybersport.ru.

"Компьютерная игра DotA, в которую ребята играют, она по сложности интеллектуальных решений абсолютно сопоставима с шахматами. Но в ней есть одно большое преимущество. Шахматы – индивидуальная игра, а это командная игра. Ты еще с детских лет приучаешься к тому, что на самом деле в одиночку ты ничего не добьешься и тебе нужно уметь работать с другими людьми. Вот этот навык, который в жизни им пригодится, просто колоссальный", - сказал Кириенко в ходе посещения всероссийского «Большого школьного пикника», посвященного деятельности Российского движения школьников.

Кроме того, он призвал взрослых более адекватно относиться к любви школьников к видеоиграм и отметил, что чрезмерное увлечение компьютером содержит в себе риски, но при соблюдении баланса может приносить пользу.

Спонсор рубрики "Спорт" Parimatch — онлайн-букмекер №1 в Казахстане по версии "Выбор года". Компания дарит до 70 000 тенге при первом пополнении игрового счёта. Получить бонус.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/sport/cybersport/1913839-rossiyskiy-politik-dota-po-slozhnosti-sopostavima-s-shahmatami/

Российский политик: Dota по сложности сопоставима с шахматами